韩国电影 大叔 讲的是什么意思

孟嗣C9

讲述了一位失去爱人失意的退役特工,在开当铺的过程中结识了片中的"小妹妹"...

"小妹妹"有事没事就找他..日久生情..

"小妹妹" 家庭环境恶劣(家里都不是什么好人).从而有些不好的习惯,所以没什么朋友也是孤独寂寞的人

"小妹妹"有次因为偷窃被警察逮个正着...大叔路过 就是不拔刀相助

"小妹妹"后来向 大叔 表明自己很心痛...大家同是天涯沦落人...为啥就不 "拔刀"...就因为我是小孩子? 我就那么讨人厌? 看来我是没人疼了!!!

下面的剧情就是动作片的 时间段  了

也就是 "大叔" 元彬  和 "小妹妹"  日久生情  ,也是大叔的精神支柱 ( 大叔 后来发现不能没她)

的确是部好片...很感人..(上张截图)

菲麦826
住在小女孩小米(金赛纶 饰)隔壁的当铺大叔(元彬 饰)除过生意之外和邻居们从不来往,颓废的造型以及沉默的性格让人们对于他的身份有诸多怀疑。天真的小米从不理会这些传言,时常造访这位神秘邻居竟然使他俩慢慢的成为朋友。小米的妈妈牵连到黑帮的毒品抢夺之中,最终使自己和小米陷入危险之中。目睹小米和妈妈被人绑架的当铺大叔为了救出小米和妈妈,开始和黑道展开斗争。此时,警方也在着手调查这起案件,当铺大叔元泰锡的真正身份慢慢浮出水面。被摘除所有值钱器官的小米妈妈的尸体在一辆汽车的后备箱里被发现,但是,和她一起失踪的小米被卖到“蚂蚁窝”,就是在孩子小的时候让他们偷东西,大了之后将他们卖器官,大叔其实是间谍还是特种兵之类的(我记不清了)去和黑帮人打斗,最终救下了小米,最后大叔因为杀人坐牢去了,小米成了孤儿,自己生活了。。。还不错,尤其是大叔剃头发之后,冷酷,只是里面有一个黑帮好人被大叔误会,结果给杀了,有点遗憾,其实小米得以活下来,是因为这个好人。。。
娱乐悦翻天

【故事简介】

电影的男主人公原来是个特别部门的特别人员,因为目睹了怀孕妻子的死亡而意志消沉,深居简出,过着几乎是与世隔绝的生活。他的邻居有个小女孩,两个人会有些沟通,渐渐有了一些感情。然后女孩的母亲因为偷了黑社会的东西遇害(死的挺惨),小女孩也被抓走抵债(卖器官)。男主人公为了救小女孩而不惜一切代价与犯罪分子做斗争,最后胜利的故事。

另外,在国内上映时翻译为《孤胆特工》。

拓展资料

【获奖纪录】

2010年第47届韩国电影大钟奖,获得了最佳男主角、最佳人气男演员、最佳剪辑、最佳视效等奖项。

2010年第31届韩国电影青龙奖,获得了人气明星奖。

2010年第6届大韩民国大学电影节,获得了最佳男主角。

2010年第8届大韩民国电影奖,获得了最佳男主角、新人女演员奖。

SEEYA西西
住在小女孩小米(金赛纶 饰)隔壁的当铺大叔(元斌 饰)除过生意之外和邻居们从不来往,颓废的造型以及沉默的性格让人们对于他的身份有诸多怀疑。天真的小米从不理会这些传言,时常造访这位神秘邻居竟然使他俩慢慢的成为朋友。小米的妈妈牵连到黑帮的毒品抢夺之中,最终使自己和小米陷入危险之中。目睹小米和妈妈被人绑架的当铺大叔为了救出小米和妈妈,开始和黑道展开斗争。此时,警方也在着手调查这起案件,当铺大叔车泰锡的真正身份慢慢浮出水面。被摘除所有值钱器官的小米妈妈的尸体在一辆汽车的后备箱里被发现,但是,和她一起失踪的小米却依然下落不明,剧情就这样展开了,大叔为了救出小米,与黑社会进行一系列斗争,终于在最后救出了小米,结局相当感人,很值得一看
花·emi
就是元彬和他的邻居小女孩的故事。他是一个退役的特工,老婆死后自己经营一个当铺。小女孩很喜欢他,经常去找他。后来因为女孩的母亲得罪了黑社会,两母女都被抓走了。女孩母亲被人挖心掏肺肢解之类的,能卖的器官都卖了。女孩被送去蚁窝做毒品运输。元彬演的车泰锡独自一人去救她于水火。整体大概是这样。
很好看,很感人。推荐你一定看,相当值得一看。