电影《月满轩尼诗》中的印度人为何如此怪异?

何日醉红颜
刚看完,凭记忆,印度人出现了5次。觉得印度人代表着爱情。

第一次,是学友和汤唯第一次喝茶,表示爱情的萌芽。学友一开始就应该对汤唯有好感了,不然不会硬给汤唯讲笑话,在汤唯说他不必要讨好的时候,学友有点伤自尊,淡淡地说以后都不会见面了。

第二次,是学友在自己家的店里,看到印度人,跟着出去的时候,却是印度人消失了。这是表示学友爱情的消失。因为在那段时间,汤唯等待她男友出狱,然后一起租了个房子,打算开始新的生活。

第三次,是学友被阿旭揍了以后,印度人出现在学友的幻觉中。阿旭揍学友,表示着他已经决定放弃汤唯,而学友和阿旭对打,表示学友已经愿意承担爱情的责任。这里寓意着爱情从阿旭转到学友。

第四次,印度人没有直接出现,而是通过学友侧面的一句话:是不是三倍价格? 这里表示着学友与汤唯的爱情来临了。

第五次,是片尾,印度夫妻正面出现。表示着学友与汤唯的爱情正式承认与公开。

我只是粘贴过来的,不过我个人很赞同这个答案

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/147115185.html

____MAC____
总是要有一个神经病出现在电影里,才能解决很多不能解决的事情。
剧情不能照常进行的时候,神经就会出来。
就是这样
百度网友ac0adeaa8
我想支持一楼朋友的回答,但是这个没有顶这一项啊