钢琴伴奏 两个声部的合唱《送别》 应该弹哪个声部?是否方便推荐个谱子?

是小学生合唱,低声部很容易跑调,练得时候都是弹低声部,但是觉得会把高声部的声音盖下去,要比赛了不知道怎么弹。。。从虫虫钢琴上看的两个谱子都很奇怪,一个C大调的觉得不是很好... 是小学生合唱,低声部很容易跑调,练得时候都是弹低声部,但是觉得会把高声部的声音盖下去,要比赛了不知道怎么弹。。。从虫虫钢琴上看的两个谱子都很奇怪,一个C大调的觉得不是很好听,还有一个很多双音的觉得很生硬。。。只有两天练琴时间,所以特别特别复杂的那种谱子弹不下来。。。谢谢啦~ 展开
开元盛世阙
演出的时候 钢琴当然应该弹高音部 ,高音部是主旋律嘛!
当然平时专门训练低声部的时候,钢琴可以弹低声部,让低声部的同学找一下感觉。
另外,虫钢上的音效都是电脑合成的,有的网友的技术我实在不敢恭维,合成的太难听,所以虫钢的音效只供参考。。。
baiyu67
还是把不太熟练的声部弹多一点,没有的时候就弹高声部,最好的办法是两个声部都弹出来,不然比赛的时候听起来不太好。
追问
右手弹两个声部怎么弹?
追答
如果右手练起来比较困难,可以简化左手的伴奏织体,用左手来帮助弹低声部的部分旋律音。