梁灿彬 微分几何入门与广义相对论 买什么辅导书好,我要买书

我是自学的,课本是网上买的。上课就是看在网上下载的梁灿彬老师的视频。但老觉得自己琢磨起来有点困难,第一章的习题做了好久才做完!!!网上有没有这类的辅导书和习题解答的书卖没... 我是自学的 , 课本是网上买的。
上课就是看在网上下载的梁灿彬老师的视频。
但老觉得自己琢磨起来有点困难,第一章的习题做了好久才做完!!!
网上有没有这类的辅导书和习题解答的书卖没有!

我要买书

忘高人指教,因为个人不喜欢读书半懂不懂的。
有没有什么讲义或教辅资料, 习题集 , 去哪里买 或下载????

最近看到一套 李永乐《线性代数》 视频 但是是考研基础。
不知道有没有他的线性代数基础视频。他那个书是什么版本的?
我最近打算存钱买一套 《数学分析》 是 卓里奇 的好 还是 吉米多维奇 的好?
应该配什么教辅书

米先柯 的 《微分几何与拓扑学习题集》《微分几何与拓扑学简明教程》
伊西多尔·巴甫洛维奇·那汤松 的《实变函数论》
不知道好不好

我在学校图书馆看到过 吉米多维奇的 教材 数学分析 应用数学什么什么的 网上没有卖的
难道我要跟图书馆买吗??

米先柯 的 《微分几何与拓扑学习题集》
伊西多尔·巴甫洛维奇·那汤松 的《实变函数论》我已经买了

我学的是高数嘛
不知道 《数学分析》 卓里奇 好不好
张量分析在微分几何里有没有
没有的话 谁的书要好点
我是自学
ljjsx137
梁老师的这本书较深,你可以先看 赵峥,刘文彪编写的《广义相对论基础》一书,此书很薄,然后再看梁老师的那本书。还可以参考狄拉克的广义相对论书,有中译本网上可下载。还可以参考北大俞允强的广义相对论引论。另外,最好学一下《张量分析》。学物理在于理解,要努力反复思考将概念直观化,实体化。就像你眼睛看到的客观事物一样,清晰而无疑问。想问题要去想过程,将过程呈现在大脑里,就像在大脑里做演示实验一样。经常这样思考,可以大大提高你的思维能力。
习题没必要全做,一时做不出是因为一些观念在你的大脑里还没建立,你需要重新那些概念。对物理概念的重新思考是一个物理学家经常要做的事。可能永远没有尽头。需要不断去思考。你的水平到一定程度了,一些问题你自然能轻松解决。祝你自学成功!我也是学物理的。
尘埃之影
第一章就有点吃力的话,说明基础不太好吧。建议先自学一点实分析,近世代数和基础拓扑。
虽然梁老师说这个不需要基础,不过还是至少先学了线代吧。

你要是梁灿彬第一章的题做完了,就直接看下一章吧,有点不懂也没关系,你跳过去就行了,不着急,慢慢来。据我所知,这套书没有公开的资料外售。
拓扑的很多东西,不清楚也不要紧,有些东西可以先跳过去。
米先柯的《微分几何与拓扑学简明教程》还可以,但是《微分几何与拓扑学习题集》微分几何部分就别看了,那个微分几何是讲曲面论的,没用。
想说的是书哪本最好没有那么重要,多看几本没有坏处。

无论如何,首先要确保有工科微积分和线代基础,要不然很难办的。
如果你想学的专业一点,那最好把数学基础打牢。实分析(含泛函),张量分析,基础拓扑,群论都搞得比较清楚了再去看微分几何,不过这样的前提条件是你有时间有毅力坚持下来。
如果你只是业余了解一下,那就没必要数学钻的太深,有大致了解就可以了,有很多问题不太明白也无所谓,不很影响你对物理问题的理解。这样的话数学就先看一下张量分析和基础拓扑就行了,群论有个大致了解。微分几何也不必全看,黎曼几何就够了。
以上完全是个人经验,因为本人也是业余自学物理的。从大二开始差不多有将近一年的业余时间都用在这上面了,希望能帮你。