为什么CAD导入SU里面会变成立体的,全部都像拉了边框一样,格式,版本都改过来了,我的CAD是08的,SU是6的

希望谁能告诉我CAD导入SU的全过程,要注意什么,谢谢了... 希望谁能告诉我CAD导入SU的全过程,要注意什么,谢谢了 展开
misaplam
其实cad并不是绝对的平面,cad也可以做成3d的立体图的。而我们一般都是在xy轴面上作图,你看到的是他的xy面,但是也许同时他是在z轴上不是哦
就是说正常来说 1000mm的线,一般我们都认为是(x0,y0,z0),(x1000,y0,z0)或者(x0,y1000,z0),
但是我们都忽略了z0不是绝对的,所以
有时候你的z飞到天上去了,但是你在xy面上是看不出来的
所以才会这样。
建议,要不就在cad用z轴归零的加载程序,把z归零。有时候z不为零的是在块里面的 就要打散
再者,就在su里面炸开那个浮起来的东西,在左视图或者右视图等的框选半空中的那些面,直接删除。
cad导入su只是要主要导入的单位是否一致。还有就是你做的cad是不是每个你要成面的线都交接在一起,没有细节上的断线多线的现象。
因为改图很麻烦,所以最好一次性 小心细心的注意好,后期就方便改动什么的了
追问
怎么弄那个z轴归零的加载程序啊?
还有就死SU里面怎么炸开?
追答
首先,z归零程序,你可以自己做。

(defun C:Z0 ( / SS1)
(setvar "cmdecho" 0)
(if (setq SS1 (ssget))
(progn
(command ".undo" "be")
(princ "\n正在处理图形数据,请稍候...")
(terpri)
(command ".ucs" "w")
(command ".move" SS1 "" '(0 0 1e99) "" ".move" "p" "" '(0 0 -1e99) "")
(princ "\nOK,已将所选图元Z坐标值全部归零。")
(command ".undo" "e")
);end progn
);end (if (/= SS1 nil)
(princ)
);end (defun C:Z=0 ( / SS1)

将上面的代码复制在记事本内,另存为Z0.lsp,打开CAD加载程序Z0.lsp文件,在命令行输入命令Z0即可将所有图元的Z值全部清零,就可以捕捉上交点了。。。

再者,su的炸开是选择那个物品,然后右键 看到菜单栏里有个炸开的选项的,就那个了。
折妙颜Q
http://wenku.baidu.com/view/5ab07f5d3b3567ec102d8af9.html 这是百度文库里的 CAD导入SU 的教程哈……很齐全,你去学习吧……
moggymoggy
是用天正建立轴网那些了。