求口袋妖怪精灵捕获率计算方法

尘微君icon

口袋妖怪精灵捕获率计算方法:

等级捕获率 = 50% * 基本捕获率/CP系数

CP系数为固定值,与等级成正比。LVL1时0.094,LVL30时0.7317,LVL   56%   48%   40%   32%   24%   16%。

等级捕获率通过以下公式进行计算而得出:

对于只能进化一次的PM,其进化形态的捕获率是未进化形态的1/3.

对于可二次进化的PM,高级形态的捕获率是次级形态的1/2.

实际捕获率=用球后的捕获率*系数1*系数2*系数3*系数4…

 判定   结果

实际捕获率>随机数   捕获成功

实际捕获率<随机数   捕获失败

扩展资料:

《精灵宝可梦》,另有常见非官方译名:《口袋妖怪》(中国大陆民间译名)、《宠物小精灵》(中国香港译名)、《神奇宝贝》(中国台湾译名)。

自三只不同的初学者宝可梦中进行选择自己冒险旅伴的玩法,贯穿了从Game Boy游戏《精灵宝可梦红·绿》到任天堂3DS游戏《精灵宝可梦究极日月》间的绝大多数精灵宝可梦系列游戏。

玩家可以选择草系、火系或者水系的宝可梦,各个地区有所不同。例如在《精灵宝可梦火红·叶绿》中,玩家可以选择妙蛙种子、杰尼龟和小火龙。

例外则存在于《精灵宝可梦黄》中,玩家被赠予了电系的老鼠宝可梦,系列的吉祥物皮卡丘;游戏中红绿版的三只初学者宝可梦均可在游戏过程中单机获得。

另一个长效的玩法是玩家的劲敌总会选择属性上克制玩家的初学者宝可梦。

例如,若玩家选择了火系的小火龙,劲敌就会选择水系的杰尼龟。由于仅能使用一般系技能攻击而无法利用属性弱点作战,这一选择并不影响二人的初次战斗。例外同样发生于《精灵宝可梦黄》,劲敌选择了一只普通系的宝可梦伊布

然而,在《精灵宝可梦黑·白》中出现了两位劲敌,两人会分别选择属性上克制主角和被主角克制的初学者宝可梦。

在《精灵宝可梦钻石·珍珠》和《精灵宝可梦白金》中,同样有一位训练家选择了属性被主角克制的初学者宝可梦,但并不会与主角战斗——他会在特定的对战中作为主角的双打搭档登场。

精灵宝可梦XY》的情况相似,但游戏设定了四位劲敌。其中的两位与黑白版中的选择情况类似,其余的两位劲敌则拥有截然不同的宝可梦。

参考资料来源:百度百科-精灵宝可梦

hwybr

捕捉率=(最大HP×3-当前HP×2)÷(最大HP×3)×精灵捕获率×精灵球修正×精灵状态÷255

捕获率是PM的原始参数,每只都不一样,譬如妙蛙花是45,皮卡丘是190
状态:麻烧毒X1.5 睡冰X2,其它X1
球和HP不用解释了吧...
月影_晓光
捕获率=(最大HP×3-当前HP×2)÷(最大HP×3)×精灵捕获度×精灵球修正×精灵状态÷255
精灵状态:正常=1 中毒、麻痹、烧伤=1.5 睡眠、冰冻=2
每种精灵都有固定的捕获度,详见双子星图鉴。
hst1996623
什么时候出这东西了......