如何治疗嗳气

生活中还要注意哪些啊!!谢谢!... 生活中还要注意哪些啊!!
谢谢!
匿名用户
 嗳气俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气,在中医讲,属于“气机上逆”。嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。
  嗳气频作,无酸腐气味,兼见脘痛者,多为寒邪客胃,属寒证。
  尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。
  我以前也有嗳气的问题,后来是坚持喝随草记的埤泰茶调理好的,每天两杯,温脾养胃。
养生早班车

经常嗳气、难受?大多与3种情况有关,很多人还不清楚,

杨博士饮食营养

匿名用户
你好,嗳气就是我们所说的打嗝,是胃肠道消化吸收不良所致。食物在肠道蠕动减慢,异常发酵,产生大量气体,出现胃肠胀气,引起嗳气。可口服吗丁啉、四磨汤等药物治疗。平时注意忌食辛辣刺激生冷的食物,注意多吃易消化的食物,注意休息。
fkzhang
增加有益菌,调整胃肠,增加胃口,益生菌,低聚果糖、乳酸杆菌片等。体内有益菌群正常,就能够抵抗病毒、病菌。