租给房客但是对方到期不把东西搬走怎么办

房子租给房客三年,但是期间房客私自吧房子转租给另个人,我们并不知情,今年12约到期问原房客还租不租没想到他说早就不租了,一问才知道已经转租给别人。快到期我们去检查房子发现... 房子租给房客三年,但是期间房客私自吧房子转租给另个人,我们并不知情,今年12约到期问原房客还租不租没想到他说早就不租了,一问才知道已经转租给别人。快到期我们去检查房子发现房子各个设施全部损坏并且房屋非常脏乱,看到这样的情景非常生气,就打给现在租房子的人要求他吧设施全部维修好整理干净再将最初的1000元押金还给他。
他不愿意,并且还辱骂我,说我乱来乱扣钱,我跟他说的很清楚,弄干净设施修好1000元一分不扣还给他,否则1000块确实还不够赔的。还扬言让我别想吧房子再租出去。然后现在快到期了,根本联络不上他,而且房屋一屋子垃圾破烂床都没有理出去,改怎么办!我怕到期后吧他东西全部扔掉他会找我麻烦。
要说的是:签合同我们并不知道是转租的,合同上的人还是前租客。
找居委会,他们说我已经打开房门过,他们不做证!
怎么办!!不要跟我说上诉,没用,什么人,什么名字,什么地址,都不知道!联系电话也接不通!我要实际的方法!!多谢!!跪谢!!!
匿名用户
  1. 这个问题属于房东与原租客的问题,你应该与原房客交涉,原房客与现租客再进行交涉

  2. 你的合同条款里是否有写明,不允许不经过房东同意,私自转租出去,如果租客有此违约,合同自动解除?

  3. 你合同上的是“前租客”,合同上有前租客的信息,上诉,告前租客,可以先出具书面律师函,再申请法院先予执行。

  4. 先与前租客交涉,给前租客施压,由前租客与现租客交涉解决。

  5. 可以去报警,报警事由,非法入侵住宅,非法入侵住宅损坏物品等,但不要以“租房”相关事由,如果以租房事由,这样派出所会定性为民事经济纠纷,受理可能性小。

  6. 关于租客物品见证,居委会不愿意,如果派出所愿意配合,他们也可以是见证人,如果他们不愿意,可以找律师见证,最不济也找个熟人见证。

  7. 这里的问题关键人物是 前租客,前租客没有经过房东同意,将房屋私自出租给他人,这里可以去投诉前租客,可以去“E房东”app上投诉租客,也可以通过这个找租客,这里被投诉过的租客,系统不会再推荐给房东。

  8. 也可以去当地的住房租赁备案平台投诉(前提,房屋有过备案登记)

  9. 尽量避免与现租客起正面冲突,一切小心

渠用3

HAOZHENGDAO
先把现场在有人的情况下拍照录像,再让转租进来得人去找原租户,通知他来解决问题,逾期不来解决,把他的物品清除让转租的人搬走.不服可以让他去告你.
於霞雰0CmmC
发短信给到他,将短信留底另将现在的房内情况拍照留存。到期后一周,直接将房子清空打扫后重新放租。保留好证据即可。
匿名用户
得看原租赁合同,是否有可以转租的条款,如没有或者是需要同意那么转租无效,让现租户走人。再则你也可以起诉原租户请求赔偿,so得看到原租赁合同。亲请个律师看一下合同准备起诉。要有时间你发个合同图片可以帮你看下,关键是远水救不了近火,在你们当地律所咨询一下看能否搞个法援不花钱就OK啦。
追问
有的,合同上明确写着严禁私自转租,
追答
恩,那很好。你的损失可以找原租户要求赔偿。