电脑开机出现j怎么解决啊

china7258
电脑发烧友

china7258

  朋友,你好,从上面的图片来看,a disk read error occurred press Ctrl+alt+del restart是说:磁盘读取错误,请按 Ctrl+alt+del重启,也就是说硬盘有可能接触不良,或者硬盘的主引导记(MBR)破坏,或者BIOS的第一启动项出错,造成无法引导系统,而造成的英文提示,处理方法如下:
  (做之前,最好是将电脑关机,打开机箱,将硬盘的数据线和硬盘的电源线重新拨插一下,这样可以排除因硬盘接触不良,造成读盘不出,而导至出现上面的英文界面。如果插着U盘的把U盘也拨掉,有时插着U盘也会导至出现这样的英文画面)(笔记本这一步跳过)
  (1)造成你这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以你就要从重建主引导记录(MBR)入手,处理方法:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,你点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,你的电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。
  (2)但有时候BIOS的第一启动项没有设置好也会导到无法引导系统:
  处理方法:一般情况下,是这样处理的,因为主板分二大类,
  第一类是Award 6.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后:按下“DEL”键或“Delete”键不放手(当然有的电脑也是安ESC,F1,F2。F4,F11,但大部分电脑是安DELETE。),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到“Advanced BIOS Features---BOOT Device Priority---1St BOOT Device ( 1ST FLOPPY DRIVE 代表软驱 SATA:SM-WDC WD5000 代表硬盘 CD/DVD :PS-ATAPI IH 代表光驱)只要在这里按下ENTER 选中CD/DVD或者SATA,然后按下F10,出现E文对话框,选中“OK”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进系统了。
  第二类AMI 8.0 型的主板:是这样设置的:当电脑刚刚启动后,并按住DEL键不放(有的电脑是按F1,F2,F4,F11,ESC但用得最多的是DELETE),直到出现BIOS设置窗口,然后用方向键,你找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM(SATA:SM-WDC WD5000)--enter(确定))然后按下F10,.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,选中“OK”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的,设置生效了。一般这样设置就能进系统了。
  3)如果上面二种方法都试了还是不能进系统,哪就很有可能是系统也坏了,只能一键还原或者重装系统。
  希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
低抛高吸_1976

联想电脑电脑开机出现j,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
虎踞江南

首先,只要一开机就直接进入BIOS的主要原因是:主板BIOS的设置出现了问题。
有些电脑的主板在设置的时候为了能够更加人性化,所以加入了许多其它的功能。当BIOS的设置不正确时,重启电脑就会自动进入BIOS。
其次,解决办法:既然是BIOS的设置引起的,那么只需要在BIOS里面设置好就可以解决问题了。当电脑开机进入BIOS后,选择Load Fail-safe Defaults、Load Optmized Defaults、Restore Defaults等类似字样的选项,选择完毕后按下“F10”保存并退出即可。
出色且精心丶饼干9329
出现这个提示了,那个修复一般也都是没什么效果的,像您这个问题,轻的,有可能仅仅是系统核心文件或引导文件损坏,对此只要重做系统就行了。
重的,可能是因为硬盘出现了坏道,而且位置就在C盘所在的扇区,那么这也会导致系统文件或引导文件损坏,然后出现这个故障现象。
或者试试开机按F8 安全模式能否进系统?要是连安全模式都进不去了,那就木有没办法了,只能重做系统,ghost安装盘或U盘启动盘都可以用来重做系统的。重做系统前,记得用PE系统备份好C盘以及桌面上的重要文件。
建议先 用HD Tune这个硬盘检测工具做一下检测吧,你可以用它来检测一下硬盘是否有坏道,如果有大量的坏道的话,确实会出现你所描述的这些症状的。要是没坏道,那么重做系统就行了。
sanrkey

按f1可以进入

原因是bios设置问题

1、开机按DEL键进入CMOS,进入后在”Standard CMOS Featrues“目录下按回车键(Enter键)进去,看到如下画面:

2、将“Floppy Drive A”的值改为关闭,将“Hold on”的值,改为“No Error”。

3、之后,按F10保存并退出即可。