世界上有哪些舞蹈?

时寻菡Ce
1.拉丁美洲有令人着迷的舞蹈,如探戈,桑巴,恰恰和伦巴等。这些舞蹈除了受印第安文化影响外,还受非洲,欧洲文化影响。
2.草裙舞和花还被称为夏威夷的两大特征。远古时代,生活在孤岛上的波利尼西亚人惧怕黑暗,期盼光明的人们变身穿草裙,戴着花环起舞。
3.豪放的苏格兰凯利舞是苏格兰高地的特色文化。宽松的裙子是为了适应高地的气候和地形,方便人们跋山涉水。
4.中国西南地区自然环境优美,生物种类丰富,有些舞蹈模仿花,鸟,虫,鱼的姿态,在线了原生生态的文化特色。