笔记本电脑正常运行,突然黑屏?

笔记本电脑正常运行,突然黑屏(就跟台式机突然拔电源那样黑),片刻后电脑重启(显示产品LOGG动画),左上角出现theoperatingsystemdidnotshutdo... 笔记本电脑正常运行,突然黑屏(就跟台式机突然拔电源那样黑),片刻后电脑重启(显示产品LOGG动画),左上角出现the operating system did not shutdown cleanly...等,然后进入系统,请问是什么原因导致,如何解决 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

当使用Intel Optane内存做系统加速盘时遇到系统非预期性关机,重新启动系统时将可能会遇到错误讯息"The operating system did not shutdown cleanly. Reconstructing Cache Metadata."

此错误讯息可能出现在当系统因"停止响应"、"当机"、或"失去电源"而关机的状况。手动强制关机也同样为非预期的不正确关机,因此也可能会遇到相同情况。当错误讯息出现时,请耐心等待Cache Metadata执行重建修复程序,待重建程序完成后系统即可正常开机进入系统。

    帐号已注销
    • 意思是需要时间等待重启。
    • 原因是停止响应被迫重启。
    • 那么问题就很清晰了,因为你同时间运行了某些程序导致电脑卡壳了,这个没事的。

    要彻底解决只能是做好电脑基础知识。

    追问
    但是我什么都没开,它怎么卡顿的
    追答
    例如电脑开机,同时间加载相似程序造成的冲突从而卡壳。包括打开某某程序也会等等问题,我人不在现场也没法准确判断,但病因就是这个。如果要准确判断,只能是远程我查看什么原因才能得知哦