游戏王:请问有些融合怪兽要“场上存在以上融合素材时,可从额外卡组特召”,请问这些素材可以代替吗?

如:混沌幻魔代替指:心眼女神,沼泽地的魔神王等那么如果是“此卡不能用融合召唤以外的特殊召唤”可以不用正规融合素材吗?... 如:混沌幻魔 代替指:心眼女神,沼泽地的魔神王等
那么如果是“此卡不能用融合召唤以外的特殊召唤”可以不用正规融合素材吗?
freezedom
其实是不行的,因为沼泽地的魔神王等属于“融合代替素材”,但是首先:混沌幻魔不是融合召唤。其次:它描述有“将自己场上存在的上述卡从游戏中除外的场合才能从融合卡组特殊召唤”

见卡描述和调整调整
中文卡名:混沌幻魔 阿米泰尔
卡片种族:恶魔
卡片属性:暗
星级等阶:12 ☆
攻击力:0
防御力:0
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:「神炎皇 乌利亚」+「降雷皇 哈蒙」+「幻魔皇 拉比艾尔」。将自己场上存在的上述卡从游戏中除外的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。。。。。。

●把自己场上存在的上记的卡从游戏中除外的场合才能从额外卡组特殊召唤(不需要「融合/融合」魔法卡)。
◇无种类效果。
◇不能用「融合/融合」等融合召唤。
◇不能用「未来融合/未来融合-フューチャー·フュージョン」等融合召唤。
◇不是融合召唤,不能用融合代替素材
wwj455787985
是可以的。还有楼上的是像混沌幻魔皇(忘记名字了,就是三幻魔融合把)这一类的吧,我组过这样的牌组,就是靠“改名字”召唤的实际召唤很困难。
融合卡组我也组过,混沌幻魔是改名的而且可以获得效果(很重要)这就可以获得心眼女神,沼泽地的魔神王等作为融合素材是“改名”的效果了,拿就可行了。其实放宽一点说,只要他能获得后者的效果那就是可行的。
希望回答满意。(以上是个人观点,但愿有参考价值)
匿名用户
融合素材一般都是要正规的