武夷山玩一天怎么玩

我和我老婆打算晚上坐火车过去。请问去天游峰和九曲溪和玉女峰的路线要怎么走门票多少... 我和我老婆打算晚上坐火车过去。
请问去天游峰 和九曲溪和玉女峰的路线要怎么走
门票多少
帐号已注销

1、云窝

建议游玩时间15-30分钟。

云窝有上下云窝之分,以铁象岩为界。岩前直至九曲溪之滨称下云窝,岩背称上云窝。背岩临水,响声岩、丹炉峰、晚对峰、天游峰、隐屏峰等环列于四周。

2、天游峰

建议游玩时间2-3小时。

天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后,天游峰有上、下之分,一览亭左,是为上天游;下有崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游。

3、隐屏峰

建议游玩时间1-2小时。

隐屏峰位于武夷山九曲溪中段,隐藏于竹林深处,常年云雾弥漫,山峰峭拔千寻,直上直下,方正如屏,故名曰隐屏峰。坐筏观山,只能望见它突出林端的半壁,唯有登上溪南的晚对峰,才能看到它的全貌。

4、玉女峰

建议游玩时间1-2小时。

玉女峰突兀挺拔数十丈。峰顶花卉参簇,恰似山花插鬓;岩壁秀润光洁,宛如玉石雕就,乘坐竹筏从水上望去,俨然是一位秀美绝伦的少女。

5、虎啸岩

建议游玩时间15-30分钟。

虎啸岩位于二曲溪南,怪石崔嵬,流水迂回,是一个独具泉石天趣的佳境。“虎溪灵洞”4个大字高勒于岩上。蟠踞在一线天北面,相传曾有仙人骑虎吼啸其上,故名。

6、一线天

建议游玩时间1-2小时。

一线天,又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞,素有“鬼斧神工之奇”的称号。

7、九曲溪

建议游玩时间2-3小时。

九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。

扩展资料:

武夷山当地特产

1、大红袍

武夷岩茶产于闽北“美景甲东南”名山的武夷山,茶树生长在岩缝之中。武夷岩茶具有绿茶之清香,红茶之甘醇,是中国乌龙茶中之极品。中国十大名茶之一。

2006年,武夷岩茶(大红袍)传统制作技艺作为全国唯一类被列入国家首批非物质文化遗产名录,2013年5月武夷山市政府开始正式向联合国教科文组织申报世界非物质文化遗产。

2、金骏眉

金骏眉首创于2005年,是在武夷山正山小种红茶传统工艺基础上进行改良,采用创新工艺研发的高端红茶,它的诞生填补了国内市场无高端红茶的空白,其名寓意:希冀金贵之茶犹如骏马奔腾般发展。

金骏眉原料产自武夷山国家级自然保护区内方圆565平方公里的原生态茶山,手工采摘后由茶师精心制作,每500克金骏眉约需6~8万颗芽尖。

3、特色小吃

武夷山小吃种类繁多,有紫溪粉、熏鹅、瘦肉羹、清明粿、光饼、千层糕、胡麻饭、朱子孝母饼等。其中朱子孝母饼是南宋大理学家朱熹创造的;光饼,与朱子孝母饼相同,以创作人的名字来取名,明朝时戚继光追缴倭寇至闽北地区时,为了令众士兵方便携带干粮而创作出了光饼。

donghuren408
玩一天,住在三姑度假区,从酒店坐到南次路口,买门票和小火车票,大约220.门票140.小火车80.座小火车到天游路口,爬山,时间敢的急,下午座竹排 100元.玉女峰可以观看,不能爬,坐竹排自然可以看到.
匿名用户
去天游峰可以走小路,下山时可以欣赏九曲溪,从天游峰出检票口过段路程能游览玉女峰
鸿四宴5545
武夷山景区的门票都是套在一起的,玩一天的门票是140,小火车80,但是,如果只去天游峰九曲溪和玉女峰,就不建议买小火车的车票,景区内有从星村到市区的公交,天游,九曲,玉女峰都在一条路上,坐公交几块钱就可以。
竹筏的票是100,建议提前预定。
只一天的时间,差不多上午爬天游,下午坐竹筏,到武夷宫逛逛走走,也就差不多了。
w455688922
一楼说的差不多了,我不太清楚门票多少钱,但是好像爬天游峰是不要钱的,但是大王峰可以爬,就是难爬了点,比天游峰还难怕