马来人是否来自中国内陆?

马来人是原地形成还是来自中国内陆?他们是不是古代百越人迁居过去的?而且他们与土著人澳洲人种又有明显差异.如果是那又是否是在新石器时代迁移过去的。或者说古代百越人是外来族群... 马来人是原地形成还是来自中国内陆?他们是不是古代百越人迁居过去的?而且他们与土著人澳洲人种又有明显差异.如果是那又是否是在新石器时代迁移过去的。或者说古代百越人是外来族群。 展开
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  马来人主要来自中国沿海的福建、广东、广西。
  马来西亚华人,又称马来西亚华裔或为华裔马来西亚人,简称大马华人、大马华裔,是马来西亚籍的华族,大多自称为华人或唐人,马来西亚华人主要是明朝、清朝到民国时期数百年来从中国福建和广东、广西、海南等一带迁移而来的移民。马来西亚华人古代多自称唐人、华人,中华民国成立后开始自称中国人、华人及华侨,马来西亚独立后开始改称华人、华裔,近代自称“中国人”与“华侨”的华人已经减少很多。
yezi1950
马来人种被认为发源于南中国(云、桂、滇、粤一带),其实百越是该人种的分支和北方人的混血。

澳洲土著是4万年前的石器人类,是更早出现的原始人类,它们在东南亚的同族只有一些在丛林中苟延残喘的小部落了(菲律宾、马来亚、印度、锡兰的深山中),他们是较早从非洲—》印度—》东南亚-》澳洲迁过来的。

上古时期没有所谓外来人种,只是到达先后有别罢了,“中原人”其实是南北两个不同种族的混血
追问
还有苗瑶族群和其什么关系呢?像远古时的蚩尤就是苗瑶族群的,其部落到达了汉江流域,可是在江苏甚至山东一带远古时古籍中也提到是百越人那就说明起实际是一个人种了??不过混合了其他人种
追答
苗瑶现在认为是百越的近亲,也是南方族群,只是分开较早
zly992310
en