‘狠抓常规教育’的主题班会,内容怎么写 (是步骤吧) 谢谢哩

初中的... 初中的 展开
血狼族长
  宗旨:以常规教育为内容,以“好习惯,伴我成长”为主题,开展班会内容,让我们深刻了解常规教育,对我人生及未来有很重要的意义。

  节目安排:1.学生演讲(演讲内容为“常规教育”为主,告诉我们如何并去做到,告诉我们带来的好处。)
  2.小品表演(剪取我们生活中的一些不好的片段,然后进行反思)
  3.才艺表演(小提琴表演与拉丁舞选段)
  4.主持人提问(主持人提问,同学回答)

  要求: 1.主持人应提前做好准备,不可在台上结结巴巴,语无伦次。
  2.演讲者要求演讲内容与本次主题相关,不可偏题。
  3.小品表演者应提前准备好,用最大方的样子展现给惯纵。表演内容与主题相关。
  4.主持人提问,下面同学应积极思考问题并积极举手回答。
  过程: 1.两个同学满头大汗地冲进教室,主持人斥责了他们,他们十分的不服,于是主持人便让我们评论他们是否正确,同学们积极举手回答否认他们这样做不好,并说出了原因。
  2.小品:在课堂上,老师在上面讲课,下面两个男同学恶整前面同学的头发,一位女同学站起来回答问题时,后面男同学拿掉前面女同学的椅子,让他滚在地上。下课时吧女同学的头发绑在了凳子上,然后惹火老师。

  下课了,同学们兴高采烈地聚拢在一起女生们聊八卦,男生们玩起了跳高的游戏。只听砰的一声,一位男生摔倒在地,很痛苦,另一位同学立即报告了老师。老师把他们送到了医院,经医生检查确定为骨折,获了大量的金钱并在医院待上了大半个月。既耽误了学习又浪费了金钱。
  在家里,一位同学放学飞快的跑回家打开了电脑 ,玩起了昨天还没玩够的游戏,时间悄然流逝,他回头看看书包,犹豫了一会儿,但还是放弃了,继续玩起了电脑,突然,他听见钥匙声,便赶紧观点了电脑上床睡觉了。他爸爸回来让他早早睡觉,第二天清晨,他便给他的同学打电话约在老地方见面抄作业。
  3.主持人提问问那些是好习惯浴坏习惯,同学积极举手发言,并回答了问题。
  4.才艺表演:协议同学的小提琴演奏;马玲,黄巽同学的拉丁舞选段。
  5.主持人进行了自我感悟并然同学们说说自己对本节课的感悟。
  6.全班合唱《同一首歌》
国教创研文化
匿名用户
1、大合唱:《热爱地球妈妈》《森林水车》

演出单位:求是小学小记者站

男:21世纪第一个“世界环境日”即将到来,一种崭新的认识正在我们心中形成:广袤美丽的地球,是有生命的,有尊严的,决不容肆意践踏!

女:让我们大声呼吁:人们啊,要保证人类的可持续发展,必须尊重自然,与大自然和谐相处!

男:世间万物,巧妙组合,组成生命之网。

女:茫茫宇宙,星光灿烂,最美丽的却是我们的家园。

男:请欣赏大合唱《热爱地球妈妈》,演出单位,中心小学小记者站

女:请欣赏第二支歌《森林水车》。

2、独唱:《童年的小摇车》

演出单位:求是小学小记者站

女:妈妈曾问我,在金色的童年里,你记忆最深的是什么?我说,是童年的小摇车,它在母亲的涟漪上晃动,是那样的温馨而甜美。

男:请欣赏诧诚矿校小记者表演的独唱《童年的小摇车》

3、小提琴齐奏:《新春乐》

演出单位:求是小学小记者站

女:你喜欢春天的音韵、色彩和欢乐吗?请欣赏矿一中和中心小学小记者站联合演出的小提琴齐奏《新春乐》

4、小品:《树的遭遇》

演出单位:求是小记者站

男:曾几何时,我们惯于以自然的主人自居,砍伐森林,滥耕土地,直到江河泛滥,沙暴遮天,我们才知道,保护自然,其实就是保护我们自己。

女:下面,矿三中小记者站将要演出的小品《树的遭遇》,像一面镜子一样,逼真地照出人们对于自然的态度,很值得我们深思。

5、舞蹈:《郊游》

演出单位:求是小记者站

女:暮春三月,草长莺飞,一群天真烂漫的孩子携手来到郊外。

男:这里天蓝草绿,山清水秀。这是孩子们心目中理想的世界,这是孩子对美好环境的炽热追求。

女:为了未来,为了孩子,请珍惜大自然的一草一木吧。

男:请欣赏新河矿校小记者站表演的舞蹈《郊游》,掌声欢迎。

6、小品:《为环境美干杯》

演出单位:求是小记者站

男:美丽的环境,需要人们去创造,去保护。可是在我们身边,常会发现令人叹息的一幕:脚踏草坪,手扔垃圾,甚而至于污染河流,危害环境。

女:可喜的是天真纯洁的孩子们,经常会从善如流,知错就改。而那些已不再属于天真年代的成人们表现又如何呢?

男:请欣赏权台矿校小记者站表演的小品《这环境美干杯》

7、男声独唱:《我为蓝天擦擦脸》

演出单位:求是小记者站

男:卧牛矿附近一度挤满“五小”企业,卧牛上空,浓烟滚滚,黑龙逞凶。我们环境小记者肩负重任,多次调查,多次呼吁,引起媒体及环保部门的高度重视。

女:经过治理,卧牛的天空变蓝了,卧牛人的心也开朗了,为了表达内心的喜悦,卧牛矿校小记者为大家献上一首歌《我为蓝天擦擦脸》,掌声欢迎。

8、山东快书:《捎皮鞋》

演出单位:求是小记者站

女:请继续欣赏夹河矿校小记者( )为大家表演的山东快书《捎皮鞋》

9、二胡独奏:《洪湖主题随想曲》

演出单位:求是小记者站

男:我们环境小记者团是进行环境教育的绿色基地,也是培养人才的摇篮。每年我们都要举办短训班、采访考察活动,开展形式多样的环保宣传活动,为小记者施展艺术才华搭建一个又一个大舞台。

女:下面旗山矿校小记者团小记者演出的节目,就从一个侧面反映出我团的特色。请欣赏二胡独奏《洪湖主题随想曲》。

10、快板:《我是环保宣传员》

演出单位:求是小记者站

女:环保的种子深深扎根于小记者的心中,为了播种绿色,小记者团已经奔走呐喊了16年。

男:请欣赏大黄山矿校小记者 为大家表演快板《我是环保宣传员》。

11、相声:《环保的歌》

演出单位:求是小记者站

男:接下来请欣赏中心小学小记者站表演的相声《环保的歌》。

女:大家掌声欢迎。

12、女声唱独:《爱心满天》

演出单位:求是小记者站

女:一位学者曾经说过:没有绿色植物,就没有人类。

男:世间万物,生命之网。我们要尊重自然,热爱自然。请欣赏中心小学小记者刘梦瑶的独唱《爱心满天》。

13、小品:《保护环境,从我做起》

演出单位:求是小记者站

男:无知加贪婪,比利斧锋利,冷漠加自私,比沙漠更荒凉。

女:当你面对肆意破坏环境的邪恶行为时,也应该像护林员那样勇敢无畏。

男:请欣赏小品《保护环境,从我做起》,表演单位:局一中小记者站。

14、萨克斯独奏:《走进新时代》

演出单位:求是小记者站

女:当你展望祖国大地,你可否感受到扑面而来的改革春风?你可否感受到新世纪的宏大气势?

男:让我们以崭新的风姿走进美好的新时代。请大家掌声欢迎矿一中小记者 表演萨克斯独奏《走进新时代》。

15、男声独唱:《温情永远》

演出单位:求是小记者站

男:我们的小记者不仅有矢志环保的高尚追求,而且个个具备熠熠闪光的才华。

女:请欣赏矿三中小记者 美妙的独唱《温情永远》。

16、三句半:《环保责任大》

演出单位:求是小记者站

男:从1972年联合国斯德哥尔摩会议确定6·5 世界环境日至今已经39年过去了,

女:面对充满环境危机的地球,人们啊,你难道还没有保护环境的重大责任感吗?

男:请欣赏大黄山矿小记者站表演的三句半《环保责任大》。

17、 诗伴舞:《来了哟,沙尘暴》

演出单位:求是小记者站

男:朋友,你见过沙尘暴的景象吗?大风一起,飞沙走石,遮天蔽日,转瞬间白昼如同黑夜一样。

女:那么,沙尘暴源何而来?这是人类滥垦乱伐、掠夺性开发导致生态平衡,遭到严重破坏的结果。

男:请珍惜我们家园的每一片绿色吧,因为它们是捍卫地球的阵地,是保护地球母亲的卫士。

女:我们要青山绿水,我们不要沙尘暴。但沙尘暴却来了哇。

男:请观赏中心小学小记者站表演的令人惊心动魄的诗伴舞:《来了哟,沙尘暴》掌声欢迎。

18、 舞蹈:《明天会更好》

演出单位:求是小记者站

女:发展是人类的主题,环境在经济发展中遭到破坏,环境问题也必须在经济发展中努力去解决。

男:好在人类已把环境问题列为世界难题,好在人们已经觉醒,不再贪得无厌地问地球母亲索取。

女:我们寄希望于人类的良知,勇气和智慧,我们寄希望于未来。

男:只要全人类团结一心,众志成城,保护环境,我们所居住的这颗古老的星球,一定会重放异彩,青春永驻。

女:请欣赏张双楼矿校小记者站表演的舞蹈《明天会更好》。

“世纪之春”环保文艺演出到些结束,谢谢大家。