中国移动的ABC三类用工有什么区别

我知道A是和移动公司签的合同,C是属于劳务派遣,那么B类是什么意思呢?... 我知道A是和移动公司签的合同,C是属于劳务派遣,那么B类是什么意思呢? 展开
生活达人小罗

1、分类不同

带编制的就是A类员工,后进来不带编制的正式员工,就叫做是B类员工,而非正式的员工则为C类员工。

2、待遇不同

A类指的是03年以前公司刚成立时候进入移动的员工,当时大部分员工是从以前的邮电局分离出来复的,也有部分社会招聘的员工。B类就是03年以后通过社会招聘或者校园招聘进来的员工,待遇和A类是一样的AB两类统称为正式工。

C类就是派遣工或者临时工了。就是移动公司通过中介派遣公司签订合同,然后由派遣公司提供相应劳动力的员工,假设在同岗位同职级的情况下,正式工的待遇优于派遣工。

3、解除劳动合同的方式不同。

派遣员工离职则要向劳务派遣公司申请,用工单位不能随意地以退回为由变相降低劳务派遣工地工资待遇。正式员工主动离职,直接在用工单位申请离职。用工单位也可以根据纪律处罚、内部转岗、提前退休等原因,与正式员工协商,提前终止用工合同并给予合适的补偿。

比安灵活用工
大宝妈谈教育

1.不同的分类

A类:正式员工。

B类:没有员工的正式员工被称为员工。

C类:而非正式员工被称为员工。

2.不同的治疗

A类员工:2003年以前公司成立时进入移动领域的员工。当时,大部分员工是从原邮电局分离出来的,还有一些员工是从社会招聘的。

B类:2003年以后通过社会招聘或校园招聘招聘的人员。这两个类别的AB被统称为与A类工资相同的正式员工。

C类:临时或临时工人,即移动公司通过中介与调度公司签订合同,然后由调度公司向员工提供相应的劳动力。假设在相同的职位和等级条件下,固定工人的工资高于外派工人的工资。

3.解除劳动合同的方式不同。

被派遣员工应向劳务派遣公司提出离职申请,用工单位不得以返回为由降低劳务派遣地点的工资。正式员工主动辞职,并直接向用人单位提出辞职申请。

用人单位还可以根据纪律处分、内部调动、提前退休等原因,与正式员工协商提前解除劳动合同,给予适当补偿。

超人影视娱乐

A类:劳动合同制,合同是和省移动公司人力资源部签的,主要是老员工和后来招的高级人才,一年每个省也就20多个,机会很小。
B类:人事代理制,各地市公司招的具有本科以上学历的人才,同A类员工同工同酬,至于福利方面可能有差别,但是也是有4险1金的。
C类:劳务派遣制,大专及以下学历,主要是营业厅等地方的工作人员。
mosqutios
对于A类岗位(工种),原则应使用劳动合同制员工;对于B类岗位(工种),原则应使用劳务派遣制人员;对于C类岗位涉及的业务,原则上可以外包。
kly0208
A跟省移动公司签约的应届大学生(有编制)
B跟劳务公司签约的营业员、客户经理一类(没有编制,但有机会转正)
C跟劳务公司签约的保洁、保安一类(没有编制,但没有机会转正)