500字暑假作文大全 5

凯风神0i
暑假作文,暑假作文500字

暑假的一天,妈妈带我去热带风暴水上乐园玩了。那天我玩得特别高兴,使我暑假中最快乐的一天。

我知道要去上海热带风暴的消息后,我几乎激动得睡不着觉。我把游泳完了装备早早地准备好,游泳圈检查了三遍,确定不漏气后才放心。

终于等到那天了,我起了个早,洗漱完毕后就等出发了。可是,妈妈说,因为夏天热,太阳毒,如果白天去玩,不仅要晒黑
,而且很容易晒伤,我们下午才出发,晚上去玩。

于是,我又只能等,等到下午四点,终于等到妈妈发动汽车出发去热带风暴了。上海的路上车一直很堵,不仅堵着来往的车辆和行人,也堵着
我的心。

一路上,我都在抱怨这该死的路况。终于,我们到了热带风暴水上乐园,妈妈赶紧着车位停好车,买好票,和我排队进场。

进了水上乐园,我和妈妈去更衣室换好泳装,我带上我的游泳圈,跑向娱乐区。

一看到一个池子里,有很多水上滑梯,里面有好多小朋友做玩耍,我赶紧叫帮我拿好游泳圈,跑去跳入池子中,刚下水,感觉一阵清凉传遍我整个身子。
好舒服啊!
我爬上水淋淋的滑梯,在最顶端躺下身子,突然间,我就像一条小鱼一样在水面上滑下来,我耳边响起飕飕的和水摩擦的声音。我正享受着水的清凉和速度的快感,
才几秒钟,我就滑到了底下水池里,像一颗石头一样向底下沉。我赶紧滑几下水,游到水面,发现妈妈已经在旁边等我了。我游到浅水去,发现妈妈的身上还干的,我就
用双手向妈妈身上泼水,起初,妈妈躲着我,后来见躲不过,就向我反击,我哪里是妈妈的对手,只好“缴械投降”。

后来我又去玩了冲浪、漂亮、高空回转、水上木马、水上独木桥、高空速递滑梯、等水上有了项目,我们玩得高兴极了。
玩着玩着,我们玩累了,肚子也很饿,我们就在园里吃了一些小吃,这些小吃吃起来特别香。
等我们填饱肚子换好衣服后,我们就回家了。
这真是我暑假中难忘的一天。
匿名用户
暑假的一天,妈妈带我去热带风暴水上乐园玩了。那天我玩得特别高兴,使我暑假中最快乐的一天。

我知道要去上海热带风暴的消息后,我几乎激动得睡不着觉。我把游泳完了装备早早地准备好,游泳圈检查了三遍,确定不漏气后才放心。

终于等到那天了,我起了个早,洗漱完毕后就等出发了。可是,妈妈说,因为夏天热,太阳毒,如果白天去玩,不仅要晒黑
,而且很容易晒伤,我们下午才出发,晚上去玩。

于是,我又只能等,等到下午四点,终于等到妈妈发动汽车出发去热带风暴了。上海的路上车一直很堵,不仅堵着来往的车辆和行人,也堵着
我的心。

一路上,我都在抱怨这该死的路况。终于,我们到了热带风暴水上乐园,妈妈赶紧着车位停好车,买好票,和我排队进场。

进了水上乐园,我和妈妈去更衣室换好泳装,我带上我的游泳圈,跑向娱乐区。

一看到一个池子里,有很多水上滑梯,里面有好多小朋友做玩耍,我赶紧叫帮我拿好游泳圈,跑去跳入池子中,刚下水,感觉一阵清凉传遍我整个身子。
好舒服啊!
我爬上水淋淋的滑梯,在最顶端躺下身子,突然间,我就像一条小鱼一样在水面上滑下来,我耳边响起飕飕的和水摩擦的声音。我正享受着水的清凉和速度的快感,
才几秒钟,我就滑到了底下水池里,像一颗石头一样向底下沉。我赶紧滑几下水,游到水面,发现妈妈已经在旁边等我了。我游到浅水去,发现妈妈的身上还干的,我就
用双手向妈妈身上泼水,起初,妈妈躲着我,后来见躲不过,就向我反击,我哪里是妈妈的对手,只好“缴械投降”。

后来我又去玩了冲浪、漂亮、高空回转、水上木马、水上独木桥、高空速递滑梯、等水上有了项目,我们玩得高兴极了。
玩着玩着,我们玩累了,肚子也很饿,我们就在园里吃了一些小吃,这些小吃吃起来特别香。
等我们填饱肚子换好衣服后,我们就回家了。
这真是我暑假中难忘的一天。
kk5535
每个人在童年里都会有无数的发现,我,当然也不例外!它们像朦胧的月光,又像渺茫的歌声,在我的脑海里若隐若现。

  蚂蚁,是众所周知的大力士!但是由于它自身太小,所以难以搬到了自己嘴边的美食了。但令人感到大吃一惊的是——蚂蚁具有团结的力量。

  以前我很讨厌蚂蚁,因为它总是偷吃我家最美味的东西。可是,在我6岁那年发生了变化……

  那天早晨,我肚子饿了便跑到厨房拿了一块蛋糕,津津有味的品尝起来。这时,我发现一只蚂蚁悄悄爬到我不小心掉得一粒蛋糕上,便迫不及待的去搬,可惜没成功,爬走了。我得意洋洋得想:以你的本事能搬起这粒蛋糕,除非太阳从西边出来。

  本以为蚂蚁知难而退了,可是令我出乎意料的是,那只蚂蚁领来了五六只伙伴呢!它们一边爬一边商量该怎样搬动这粒食物。不过几分钟,它们开始忙碌起来——有的蹲在蛋糕底下,有的爬到蛋糕上面。注视着这有趣的场面,我的兴趣越来越浓了。这时一个奇异的现象发生了,队伍突然停了,原来食物太重了,“队长”派“小兵”去搬“救兵”了。果然’救兵”来了,它们抬着食物往洞里运,在途中,它们累精疲力尽,但为了得到这顿美食,便勇往直前。最终,这支“运粮大军”浩浩荡荡的满载而归了。

  真是一场激烈的搬运活动呀!小小的蚂蚁竟有如此的团结精神。在生活中,人人都认为卖艺的力气很小,要想搬一粒东西比登天还难。今天,我目睹了这一切之告,我才领略到蚂蚁的力量是无法抵挡的。是它们那团结一致的精神战胜了困难。如果我们人类也能像蚂蚁那样勇往直前,团结一致,那还有什么困难不能克服呢?
老子不如其文9765
记得五年级时,每天晚上坐班车回家时,肚子都会十分饿,我有时便会忍不住没出息地嚷嚷两声。
后来不知什么时候,厨房的桌子上总会多出一个馒头。那馒头黑白相间,一看就知道是用杂粮做成的。拿在手上松松软软的,还透着些热气。不用说,这一定是奶奶给我准备的。
其实馒头在许多人看来,也不过是再平常不过的食物,可对于一个饥肠辘辘的人——比如我来说,咬上一口,唇齿间满是香香甜甜的味道,不时幸福地咂上几嘴,不知道的人还以为我偷吃了王母娘娘的仙桃呢!
我每天都会一点一点细细品尝这美味的馒头,但不会吃完,剩下的半个,我会放在蒸锅上,给它做保温处理,等下田劳作的奶奶回来吃,让她补充补充体力,毕竟奶奶已经六十多岁了。可大多时候奶奶总会以一些理由搪塞过去,将馒头让给我吃,但我又会扭过头去犟着不吃,每次奶奶拗不过倔强的我,只好噙着泪水,满是幸福地将剩下的、还带着些温度的馒头吃下去。
每晚一个香甜的馒头似乎已成了惯例,那藏在在馒头里的爱,将永远、永远驻足在我们的心底,陪伴我和奶奶走过一个个春夏秋冬……

俗话说,“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”最近发生的几件事,令我深深地感受到了邻居之间的浓浓深情。那是发生在夜晚的一件事…
这天是星期天,爸爸妈妈都去学唱礼赞歌了,我独自坐在空调房中,玩着电脑游戏。却没想到们还开着。渐渐得,我的眼皮沉重起来,因为难受靠在了椅子上,不知不觉就睡着了。
我的好朋友叶以诺也跟我一样,爸爸妈妈出去了,闲的无聊,便到我家来串门,见门没关,就趁虚而入,却见我在靠椅上睡着了,只好把我摇醒,喊着:“喂,赵佰伦,起来玩游戏吧!”他喊了好几声,我才隐隐约约听见,疲惫地睁开眼睛,却觉得有一阵火辣,吐出几个字:“我很…难受。”他觉得不对劲,连忙跑去找我奶奶。奶奶一摸我额头,才知道我发高烧了,立刻送我去医院。醒来时,已经躺在诊所里了,只看见旁边站着爸爸妈妈。过了许久,才舒服一些。
还记得有一次,他们春游回来,中途,轮胎漏气了,车停在了路边。紧急之下,只好打电话求助,爸爸接到电话,带着我开车去带他们,开了10多公里才到,因为人数众多,一辆车根本带不走,只好分两次,经过一番努力,终于把人都带了回来。又开运货车去拖车回来,像蜗牛似的,又慢又费力,用尽九牛二虎之力,才拉了回去。弄得大汗淋淋,全身都湿了。邻居连忙道谢,并送出了礼品,但爸爸拒绝了。我感叹万千,原来,帮助别人是那么的快乐啊!怪不得人人都说:“赠人玫瑰,手有余香。”
我感谢他们。邻里之间的关系就像是琴与弦。又亲支撑,弦才能演奏,才能吟出美妙的声音,琴才会有价值。
拔河比赛
星期五,我们四年级在操场上举行一次激烈的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。
在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,只等 裁判员的号令。
哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲—”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移项了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地,最倒霉的就是我了,因为我是在最后一个,同学们都压在我身上,差点儿把我吃的午饭都压出来了。
第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌。
拿知对方不服,还要我们和他们加赛一局,我们 爽快地答应了。我想:我们这次一下子就把你们拉过来,看你们还服不服,哎!谁知对方耍了赖皮手段——全班一起上,所以,我们输了一局。不过,他们赢的这一局不光彩。