为什么电脑开机时,显示器黑屏?

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
黑屏故障一般有四种情况:
一,全黑。主机、显示器(包括指示灯)均不亮
二,显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮
三,显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
四,动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
你的是哪种啊?对比一下然后说清楚点
那可能是因为显示信号线或电源线没有连接好,亮度对比度旋钮被意外"关死",硬盘信号排电缆插反或只插了一排针孔,也有可能是有金属物质掉在主板导致局部短路,或者是内存条没有插好,总而言之,把机箱拆出来,清理一下,把那些线拔出来再插一次,注意要插好一点,特别是内存,一般比较多的是发生在内存这里
目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。
山高看月小心远无成败

电脑开机显示器没有反应,肯定是电脑硬件有问题了,最好采用替换法排除问题,判断方法:
1、按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。
解决方法:
1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
提示:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。
力王历史

你好,这是电脑开机黑屏的解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,

全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

7。硬件有问题,送修!
全全全生

主机开机,显示器不显示,指示灯呈黄色。说明电脑主机开机自检没通过,显卡无视频信号输出或输出的视频信号没有送到显示器。

解决方法和步骤:

1、首先检查显示器同主机连接的信号线两端是否有松动脱落,如果有重新安装,并固定紧。

2、固定好信号线,再次开机测试,如果故障依旧,打开电脑主机侧盖,先清理主机内积尘,特别是芯片引脚、CPU供电部分、给插槽内的积尘要仔细清理。

3、重新插拔内存。并用橡皮擦拭内存金手指部分,除去氧化层和锈迹、污垢。重新安装好测试。

4、重新安装好内存后,如故障依旧,断开主机电源,抠下主板上BIOS电池,短接电池槽内正负极引脚6秒钟。或根据说明,短接BIOS针脚6秒钟,目的是给主板放电(静电),然后重新安装好电池或把跳线跳回原来的位置。重新给主机加电,开机测试。

5、如果故障依旧,拆除所有和启动无关的设备电源连线及数据连线。只留cpu、内存、显卡、电源。进行测试。

6、最后可更换电源、显卡进行测试。

7、如果故障仍无法排除,送修专业维修点,进行细致检修。

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。

2008年10月15日微软内部邮件,微软将针对中国市场在20日启动Windows XP专业版及Office的正版验证计划,届时,安装了盗版Windows XP专业版的电脑将被强行每小时“黑屏”(桌面背景变为纯黑色)一次,Office的菜单栏将被添加“不是正版”的标记,盗版软件的用户将分别遭遇电脑“黑屏”与“提醒标记”等警告。

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

一丁大师
你所说的情况 有很多种可能 。
最常见的 就是电源问题。 这种情况是因为电源的供电不足 或者 电压不稳引起的。
也可能是内存短路引起电脑主机自我保护的一种情况。 这样的话。 你可以把内存条 取下来 用橡皮擦擦一下金属纸(就是插在插槽里的那个位置) 再把内存插上主板。 如果你是两条或两条以上的内存 建议只插一条试。
还有一种可能就是 你机箱的面板(开机、重起、USB接口,那块板子)接触问题。 这样的话 就只能换一块面板了。
希望对你有帮助。