为什么电脑开机时,显示器黑屏?

af...e@163.com
一、在电脑启动时刻能看到画面与windows字样,但进入系统后黑屏
解决方案:电脑系统设置的分辨率不正确,常见于笔记本重装系统后错误地设置了不支持的分辨率导致,建议外接显示器,调节到最低分辨率再进入系统。
二、电脑开机一直无显示
解决方案:1.检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密。
2.取下电脑内存条,以钢笔橡皮擦拭金手指后放回(金手指氧化导致内存条接触不良会造成电脑开机黑屏)
3.更换内存条,显卡,显示器,连接线诊断故障所在。
建议:黑屏原因众多,最好送交电脑售后处理。
烧瓶中的大象
有什么嘀~~~嘀嘀的声音吗 ? 应该是内存条松了 拆下重新按紧
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、可以直接使用“Ctrl + Shift + Esc”快捷键直接打开任务管理器程序;
2、弹出任务管理器后,在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”进程;
3、选中“explorer.exe”点击下方的“结束进程”按钮,关闭资源管理器;
4、然后点击左上角的“文件”打开菜单,选择“新建任务(运行)”;
5、之后会弹出“新建新任务”窗口,输入刚刚关闭的进程名称“explorer.exe”,点击确定即可。
奈腾骞充存
东西松动了,内存主要,然后显示器接主板的接口插紧,开机如果没有任何异常报警声,那就只是松动问题
柔智勇池鲲
检查一下声卡,显卡,内存条是否松动。
要不就取下来,擦拭干净再装回去。
主机的硬盘比较脆弱
试下检查硬盘还有连接线
然后不要马上开机
你刚下车
冬季容易主机结霜
不要烧坏主板!

好运!!!