为什么用Foobar2000 把320K转成AAC 比特率高于256K 比iTunes上下的正版都高?

百度网友ef1c4a2
Itune Plus AAC 把平均混合码率定在256kbps(一开始是128k)并不是说这已经达到了此格式的极限码率(其峰值可以超过400k),只是因为苹果认为此码率下即使使用世界最顶级的音响设备,绝大部分人耳也无法分辨其与CD之间的差距(这个结论有专业机构进行过测试,你可以去查一下),同时也可以解决下载负荷的问题,256的Itune Plus AAC体积可比alac(apple lossless)小的多了;
至于你用foobar2000转的aac,你没发现用nero转最高可以到512K的cbr,而用faac一般只能到300k多的vbr,而调用QT转成苹果版的时候最高也不会出现高于400k的aac吗?
这只是一个在音质与文件体积之间如何权衡的问题,最后苹果暂时选择了256kbps而已。

另外LS,现在BDMV网上有的是,比那些个收费的所谓高清视频可强得多了
DIXNEUF改
噗 你知道CD的比特率多少? 1411。无损wav就是1411。每秒大概172KB。每分钟10.1MB 一首歌5分钟,50MB~。这有多大你知道的。所以一般网站有提供下载的都是削了频率的,体积比较小。无损多是在P2P网络下载。
削频率有的是一线切,是固定码率 比如mp3 cbr,最高320k
有的是根据音质切,就是动态码率 像mp3 vbr,播放时候你看实时码率是不停在变的。
那些什么ape,flac,tta无损,其实也都是削了的..不过它们削的是空白数据,不影响音质
动态码率能达到音质和文件大小的最佳平衡。。为了让你下得快听得爽以后经常下,就削掉高频一些低效果的数据啰。
所谓正版。。不过有版权而已。和花钱买的CD比起来,可以说是低码率试听版。
想想高清视频和免费视频。。你就知道了。。
追问
本人有d-ne20   知道cd好    跟我的问题一点都没关系   请你看清楚问题再回答   多谢
追答
鄙人真才疏学浅无法理解阁下高深的问题
百度网友ed10522
笑了,比特率只是量,代表不了质。
Anonswer
格式不同啊,你看QQ音乐高品质音乐FLAC格式的20几个MB,而平常才4、5个
gzchezhilian
你是说转换之后的文件体积增大了,还是什么意思?
追问
你不知道比特率?  就是比特率越高音质越高    但是问题是 转了  比  正版的都高。。。。。。。    非常不解