电脑上的时间不对怎么办?

我现在电脑上的时间不对,这种事出现了几次了,每次时间一不对就打不开机,要重起,我在"日期和时间属性"改过时间之后,过一阵子还是会不对,有一次拿去修了就好了,可是过了一段时... 我现在电脑上的时间不对,这种事出现了几次了,每次时间一不对就打不开机,要重起,我在"日期和时间 属性"改过时间之后,过一阵子还是会不对,有一次拿去修了就好了,可是过了一段时间又不对了.
今天我开机的时候显示:2080年0:0:50.45,搞得我的杀毒软件要我续费.现在我电脑不能和Internet时间同步,上面说在获取最近一次状态中出错RPC服务器不可用
排除电池没电的问题,有什么解决的办法吗?
shangjunqiang
如果不是病毒问题
看看你的电脑有没有如下现象:(1)每次开机时,时间总是从“00:00”开始,而且日期也是从一个固定的日期(比如某年某月某日)计起;(2)如果关机时不关总电源(不让插头断电),下次开机时就一切都正常了。如果情况果真如此,可能是主板的“记忆电池”(主板上一个五分硬币大小的圆形器件)有问题。这时,你若暂时就这样使用(关机时不关总电源),除关机后每小时仍要耗电近5瓦以外,没有别的不正常。如果要彻底解决问题,就有两种可能性:(A)电池耗尽;(B)电池接触不良。要是你的电池使用才两三年,“电池耗尽”的可能性不大,而更可能是“接触不良”。可以处理一下接触点。方法是:取下电池,把电池朝下的一面在洁净的白纸上来回磨几下,再把电池座的簧片也用纸条磨几下(不要用砂纸磨),顺便把簧片轻轻的扳一扳(让它弹性大一点),然后装上电池试一试。如果故障没有排除,可能要换新电池了。
百度网友4a520cd
中了修改时间的病毒修改了时间杀毒软件就没用了我以前出现过这个情况当时用的是卡巴一直解决不了后来 配合360安全卫士 才找到了病毒并删除了他
救国人哀6084
哥们你的电脑估计是火星来的,估计没救了。
把系统重装一遍或者只把C盘格式化!
LURUIPINGLRP
中病毒了,杀毒软件配合360安全卫士,就能搞定.
检静杉rL
可能BOIS里面设置问题

调整一下时间频率试试