油表还剩最后2格油,还能跑多少公里

帐号已注销

通常,当油表显示出“0”时继续开20公里还是可以的。不过,具体还能跑多少公里,还得看驾驶员的技术以及路况等。那么,该怎么判断呢?

a:首先认真看车辆的使用手册,以对自己的车辆油箱容积进行全面了解;

b:要是车子的油表为“0”时,加满油箱,这时记下当时加了多少升油;

c:计算一下,油表显示为“0”时的油量,也就是油箱的总量减去所加入的油量;

d:然后根据平时的油耗,将数值计算出来;

E:最后,油表显示为“0”时还能跑多少公里=(油表显示为“0”时的油量÷百公里耗油)×100公里。

哇塞,真涨姿势!数学没学好的小编表示很头痛

那么,当油表出现“0”时,到底还能跑多少公里,其实这不仅与和驾驶员的驾驶技术有关,还和汽车油耗、路面情况以及天气等方面有关。在这里,小编也给各位几点建议。

建议

a:当油表出现“0”时,到底还能跑多少公里,不仅与和驾驶员的驾驶技术有关,还和汽车油耗、路面情况以及天气等方面有关。另外,本文中计算出的数据仅供参考,对于车主而言,请记得勤加油,不要等没油了再加油了。

b:要是油表红灯亮时,虽然对车辆的影响较小,但还是赶紧加油吧。建议当油表显示油量还有1/4时,选择加油。

c:若油表灯亮了,驾驶员在高速路上应保持匀速行驶,同时要靠右侧行驶,就近找服务站加油。
匿名用户
您好,这个要看具体是什么车型了,一般来说油箱50L左右的1.6的车型来说2格油能跑140公里左右
匿名用户
你好,应该在100公里左右吧,这种情况下建议你到最近的加油站进行加油。
匿名用户
你好,需要看什么车型了。一般来说跑七八十公里问题不大。最好尽早去加油。
蕪聊鎶
油箱灯亮了吗?如果亮了,那么可以以时速八十公里的速度行驶五十公里