人活一辈子,往后余生怎样才能做一个自立、自爱的人?

馨皓香5

余生很贵。这个道理,大家都知道。既然知道它很贵,那么就应该好好过。可,还是有些人,过得很纠结。

对于失恋的人来说,他们不是不懂得这个道理。其实,他们心里比谁都要清楚。可,他们还是走不出失恋的阴影。

这是为何?

原因也很简单。就是不甘心,放不下。

若一直执着下去,那么只能让自己的生活过得没有温度。感觉整个人都是“浑浑噩噩”的状态。

这样的生活,这样的人生,的确不好。故而,我们需要改变。

从某种角度来说,人啊还是需要“自渡”。你自己的生活,你自己要负责。

“往后余生,做一个自爱的人。”自爱的人,才会明白自己想要的是什么;自爱的人,才会懂得拿得起放得下的道理;自爱的人,才会过好自己的余生。

所以,对于过去的自我,要做一个了断。不管过去是什么,做过什么,有过什么遗憾。这一切,通通都要放下。

人生的路很长,我们不能一直都负重前行。这样会让我们活得很累。

从这个角度来说,那些过得不好的人,其实多数情况下就是自己在和自己较劲,不肯放过自己。

原谅自己比原谅别人更重要。在感情的世界里,尤其如此。

失恋了,你固然有一定的责任。但不要把所有的责任都算在自己头上。你需要做的是,搞清楚这些问题之后,原谅自己。告诉自己,在以后的感情生活中,不要再出现类似的错误了。

如此,不是很好吗?

是啊,就是这样简单的处理方式。可还是有很多人不会。

他们是真的不会吗?其实不是这样的,他们只是太过执着罢了。走不出失恋的痛苦,怪不了别人,都是你自己的问题。

从人生的角度来说,其实感情的失利并不代表你人生的终结。你还有很多其他有意义的事可以做。

你为什么不去尝试呢?

是啊,对于失恋的人来说,你自己要学会开解自己。

失恋后,要学会做一个自爱的人。不要给自己找借口,说什么“我学不会”。你都没有去试一试,怎么就知道自己不行呢?

学会做一个自爱的人,你才会对未来有所规划,你的未来才会有所期待,你的余生才会越过越好。

你对未来的期望,是你自己的。你今天选择什么样的态度去对待失恋这件事,无形中就注定了你明天的感情状态是个什么样。

选择积极去面对,就会有更好的感情。相反,你还是会遇到糟糕的感情。

古语曰:“吃一堑,长一智。”若从这个角度来分析,你也应该要有所长进才行啊。

是的,你失恋了,从你自己的角度来说,的确会很痛苦。可,又不是你一个人有过这样的经历。那其他失恋的人,是如何走出来的呢?

你也可以去学习他们的办法啊。

当你认真去向别人学习的时候,你会发现他们都是自爱的人。所以,你想要走出失恋的痛苦,也要学会做一个自爱的人。

情感小课堂:

先自爱,而后才有能力去爱别人。爱,是一种能力。既然是能力,就有高有低。有些人,甚至没有这种能力。所以,你要有爱的能力,就要学会自爱。只有自爱的人,才懂得如何去爱。

失恋了,不要为难自己。你首先就要学会自爱。懂得自爱,你才能早点走出来。是啊,懂得自爱的人,他们会明白那个离开自己的人,其实并不是自己的真爱。

他们有这样的看法,就能早点释怀。

的确如此,感情的世界里就是这样。一个不爱你的人,迟早是会离开的。所以,你也没有必要感到惋惜。

如此去想,你就没有那么伤心难过了。

其实,很多的伤心难过,都只是自己不肯放下的结果。若你自己能想明白这些道理,懂得自爱就不会让自己这样难受。

因为那个不爱你的人,他离开了你,给你带来了伤痛。但我们不能用别人的过错来惩罚折磨自己。

自己的生活,始终是自己的。懂得自爱,学会好好爱自己。以后的生活,才会越来越幸福。

是的,不要去管那么多了。对于失恋的人来说,不要想太多,也不要太执着。一切,都应该顺其自然。

flysushine
自己要爱自己,关心自己的身心健康,要对自己充满信心,不要一昧的否定自己,自己要学会欣赏自己,发现自己的闪光点,坦然接受自己的不足,要不断地他提升自己,充实自己。
百姝情感

知道事情的严重性,三思而后行,要为自己的行为负责。能自己做的事情就不要依赖别人去做,能靠得住的永远只有自己。该拒绝的要懂得拒绝,不需要委屈自己。
馨馨今天努力了吗
往后余生,多花时间去充实自己,提升自己的能力,做事情多为自己考虑,没必要太在意别人的看法,不过于依赖别人。
一二三四五六Y7
自己要学会坚强和自信,多学习一些技能,不要什么事情都找别人帮忙,能自己解决的就自己解决。