mp3转AAC怎么体积不小啊,转成小的音质也太差了,怎么弄,有没有体积小,音质也好的,我用的格式工厂

百度网友f5cc1de
音质好坏和格式固然有关系,但最主要的还是看码率。wma的话,主流码率有64k 128k 192k(最高192k);mp3的话主要有128k 192k 320k等(最高320k);AAC(M4A)主要有128k 256k 320k 448k等(最高512k)。从高码率转低码率是以损失细节或次要频段为代价减小文件体积,而低码率转高码率则像是把一碗饭倒进大桶里,内容还是那么多,而体积却白白增大了,是毫无意义的行为。楼主若是手机党,192k的MP3或者WMA足矣。若是有好一点的耳机搭配MP3 可以选择192k以上的MP3格式或者AAC格式,如果耳机和MP3能上千,千万不要吝惜存储空间,尽量追求高码率的AAC。另外千千静听自带格式转换功能,没必要用格式工厂
帐号已注销
wma格式很不错,你试试看吧。
超级白菜头
MP3本身就是有损的格式,再次转换成有损的AAC是一种灾难性的行为,不推荐这么做。

如果想要好的音质,还想要小的体积,推荐你下载无损的音乐,然后转换成256K的AAC,最接近无损的小体积文件~比320K的MP3要好~无论从音质到体积都是首选~