华为手机的操作系统是什么?

娱乐休闲谈天论地

华为手机的操作系统Android系统,华为手机采用的是Emotion UI系统简称“EMUI”,是华为基于Android进行二次开发的用户界面。查看华为手机操作系统方法如下:

工具/材料:华为手机nova 2s

1.首先点击手机里的设置,进入到设置页面。

2.在设置里面将屏幕拉到底部,点击系统进入。

3.进入系统之后,点击关于手机这个选项。

4.进入到关于手机的目录下就可以看到有一个安卓版本和EMUI版本,这样就看到手机的操作系统了。

柚鸥ASO
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

您可以通过以下方法查看华为手机的操作系统:

1、点击设置。进入如下界面:

2、点击关于手机,即可查看手机相关信息,包括手机系统。(EMUI8.0及以上的版本操作路径为:设置>系统>关于手机)

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
帐号已注销
  • 华为手机是基于安卓操作系统又进行开发的情感操作系统。独创的Me Widget整合常用功能,一步到位;快速便捷的合一桌面,减少二级菜单;缤纷海量的主题,何止让你眼花缭乱。触手可及的智能指导,潇洒脱离小白状态。贴心的语音助手,即刻解放你的双手。随时随地,尽情愉悦体验。

  • 中文名

  • 华为手机操作系统

  • 外文名

  • Emotion User Interface

  • 核心设计理念

  • 简单易用、功能强大、情感喜爱

  • 目    标

  • 易发现、易享受、易分享

  • 设计风格

  • 点、线、圈

  • 外文名缩写

  • EMUI

  • 支持手机

  • 华为机型、荣耀机

  • 华为正在着手研发自己的智能手机操作系统。当然,华为要研发并不是基于 Android 的分支系统,如 CM 这些,而是一款真正能完全被华为所一手掌握的系统。这并非第一次有消息指出华为将研发自己的操作系统,在去年的时候,便有消息指出,华为在研发自己的操作系统。

  • 华为目前的手机定制系统被称为“Emotion UI(EMUI)”,在 Android 底层的基础上进行了二次定制。据称,华为的新系统 UI 将会沿用 EMUI,只是底层改为自家的系统。而华为的设计总监、曾有苹果工作背景的 Abigail Brody 最近在接受采访时表示:有一些相当重要的进步即将来到 EMUI 上。

  • 如果华为在研发自主操作系统的消息为真,那么说明,在处理器摆脱了高通等厂家的掣肘之后,华为还打算在系统层面摆脱 Google。

yozoxp
智能机大部分以 andriod为主,也有2款是windows mobile6.5的系统。
建议你选择 andriod系统,应用多,
亦不忘往年
个人非常看好华为os系统,就像你介绍的华为不是脑袋一热就拍板研究的操作系统,而是七年之前就居安思危的耗费巨资研发的操作系统,就像华为的芯片海思麒麟一样,都是在忧患意识的前提下研发出来的,华为有中国很多的优秀研发中心工作人员,这些都是从各个高校招生的姣姣者,再加上每年华为投入的成百上千亿的巨资来搞研发,我相信华为的操作系统一定会让人大开眼界,不会让国人失望的。