印度主要信仰什么教

阿肆聊民生

印度人79.8%信仰印度教,其他的如伊斯兰教、佛教。

印度教信徒众多,达10亿以上,超过印度人口的83%。仅次于基督教(18亿)和伊斯兰教(13亿)。印度教是多神教,认为人类灵魂永存。

据说,印度教的神有3.33亿之多。印度教既是一种禁欲的宗教,又是一种纵欲享乐的宗教,而在实际生活中,它则变成一种哲学、一种生活方式和一种风俗习惯。

相关信息 :

印度教源于古代印度韦陀教及婆罗门教,是世界主要宗教之一。

所谓“印度教”是存在于印度本土上的宗教、哲学、文化和社会习俗的综合称谓,它的信仰、哲学、伦理观点等复杂多样,甚至相互矛盾。印度的社会等级、集团和不同的文化阶层有着各自相异的信仰和实践。这种综合性、多样性使人们很难对印度教的信仰和特征作出公认、明确的定义。