有没有好心人解释下:游戏王第一部,游戏王R,游戏王gx,游戏王5ds,游戏王zexal,之间的关系。

都是断断续续的看。有点乱... 都是断断续续的看。有点乱 展开
azureclouds
游戏王DM(第一部)是初代,故事的开端。讲述少年武藤游戏与暗游戏一起找回遗失的记忆的故事。
游戏王R是以漫画的情节为基础,在时间段上处在决斗城市篇和埃及篇之间。讲述的是贝卡斯的养子天马夜行与游戏之间的战斗。
游戏王GX是游戏王DM的正统续篇。时间是在DM之后,少年游城十代从游戏手中获得了一张卡,之后在决斗学院、异世界等地的冒险历程。
游戏王5D'S的时间跨度较大,官方说明是在GX之后。讲述少年不动游星从卫星区出发,与暗痣人、太一等的对抗,最终拯救一个城市的故事。与前作的联系参见剧场版《超融合~超越时空的羁绊》。
游戏王ZEXAL讲述的是少年九十九游马和Astral一起集齐99张NO.的故事。与前作的联系尚不清楚。

总的来说,每一部都可以独自来看。
第1位皇家骑士
剧场版中有联系
骑来玩对联3310
j