电脑主机开着为什么显示器是黑屏

显示器的电源灯亮着的,是橙色,电脑主机也打开了,可是显示器显示了一下无信号输入之后就黑了。。有开机的音乐,再按显示器电源的话,屏幕会显示关机?再按电源这是怎么回事啊。。哪... 显示器的电源灯亮着的,是橙色,电脑主机也打开了,可是显示器显示了一下 无信号输入 之后就黑了。。有开机的音乐,再按显示器电源的话,屏幕会显示 关机?再按电源 这是怎么回事啊。。哪位高手帮我看一下,我还在郁闷中。。 展开
发兔冷知识

第一个:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法呢,就是重新拨插一下这根连接的数据线

china7258
电脑发烧友

china7258

一般电脑主机开着,而显示器是黑屏,很可能是二个原因:

第一个原因:有可能是主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,但主机还在正常运行,处理方法:重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。

第二个原因:由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:

处理方法:   可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

可能由于电脑本身没有正常启动,或者是没有打开显示器的电源,检查一下是否是视频连接线出现故障导致的,换一根尝试一下;也有可能是由于显示器损坏导致,这种情况就只能维修或者更换。以下是详细介绍:

1、检查是否开启了显示器的电源,或者说电源线正常连接;然后是检查一下主机的视频线和显示器上面的连接是否正常;

2、检查一下主机有没有正常开机,机箱前面板的状态灯是否开启,键盘上的指示灯是否开启等;

3、换一根视频信号线,或者是换一个显示器排除一下是否为显示器还是视频线的原因;

4、如果是主机无法正常开启,在排除了电源问题之后,尝试检查一下内存有没有插紧,一般在机箱搬动过后有可能内存变松动造成开机故障,或者是先吹一吹内存插槽附近的灰,待清理干净后再用橡皮擦拭内存条的金手指;也有可能是独立显卡故障,您可以将视频线从独立显卡处拔下,查看主板是否有视频输出口,插入尝试一下;

5、显示器坏了,这种情况只能维修显示器或者换一个新的显示器;

义风灵
不知你说的是老的CRT显示器,还是液晶显示器,我总结了以下二种显示器,三种情况,依照您的情况很有可能是显卡金手指的接触问题:也就是-----下面的:((显卡出现问题,(1)一般情况下,只要把显卡拆下,金手指用像皮擦试再装回,一定要插正哦,再用主板接口尾上的卡扣扣紧---上螺丝----OK))
(1)若是CRT的显示器:
显示器受潮,开机后你要等一些时间,才能显示出来,,如果是时间长---才显示的就是显示屏受潮或老化呢----老化就要换显示屏呢。
(2)如果是现在液晶显示器-------
第一种情况:
(开机顺序不对造成这样的现象):
您如果先开主机,后开显示器,就会出现显示器接收不到信号,就像您说的,能听到开机的音乐,显示器却是黑的,什么也看不到。------解决方法很简单:就是先开显示器电源----再开主机上的电源。
第二种情况:就是常用的显示接口线损坏,根据您显示器后都有哪些接口:一般是蓝色的VGA接口或DVI接口,用DVI接口支持更高的分辨率,这要看您的显卡和显示器后是否都有此接口,再行更换接线,如果怕花钱,您可以借同事朋友的线接一下看看,若解决-----再买接线也不迟。
第三种情况:
显卡出现问题,(1)一般情况下,只要把显卡拆下,金手指用像皮擦试再装回,一定要插正哦,再用主板接口尾上的卡扣扣紧---上螺丝----OK;(2)一般下不行的话, 您可以把以前的显卡换上或跟朋友借一张换上,看看情况----是否有显示呢,到桌面后是不是分辨率调得太大呢,把分辨率降的正常的范围(可参看您显示器标准参数:有支持的最高参数)-------然后把自己的显卡再换上。
如果您的显卡是主板自带的集显,就请高手帮您调一下看看,还不能解决就只有屏蔽该集成显卡------并更换独立显卡(可以去京东买一个或当地电脑城买)。
希望以上经验能对您起到帮助:谢谢您的信任:祝您生活愉快:)
wqsspw
双显卡易出这种情况,在安全模式下,计算机_右键_设备管理_卸载独显驱动后重起,基本能解决,之后系统会自动恢复正常驱动。