电脑系统时间不正确会造成什么影响

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑时间不准确,一般不会对系统和软件的运行造成什么大的影响。
如果时间偏差过大,比如CMOS电池掉电,导致时间还原到几年前,可能会导致某些需要检测时间有效期的软件无法启动。
少量的时间偏移,基本对电脑系统和软件的运行没有任何影响。
建议打开系统服务的自动校正时间,就不会有这方方面的问题了。
pang888pang

电脑时间不准确,一般不会对系统和软件的运行造成什么大的影响。
如果时间偏差过大,比如CMOS电池掉电,导致时间还原到几年前,可能会导致某些需要检测时间有效期的软件无法启动。
少量的时间偏移,基本对电脑系统和软件的运行没有任何影响。
建议打开系统服务的自动校正时间,就不会有这方方面的问题了。
匿名用户
一般在没有系统的默认设置里,系统的时间是跟boot中的时间相同的。 如果你只在系统中调时间,那么你只要重启,系统的时间又会恢复到和boot中的时间。 也就是说,要想时间正确,你要调一下 boot 中的时间。 解决方法: 开机的时候按“Del” 进入boot ,选择第一项,这里有个时间的,24小时制,你可以直接按数字进行修改。 修改完成后,按F10退出,它问你是yes 还是No 时,你按键盘的 "y"就可以了,这是保存的意思。 重新进入系统时,你会看见时间正确的了。 另外补充一下,如果你的电池是没有电的话,一关机,断了电源后,时间又会恢复到原厂时的,你只需花几块钱买个新的BIOS电池就可以了。
Nice_WP
bios电池是不是没电了…
追答
还有时区设的对不对,有没有开internet时钟