用先是什么,随后什么,最后什么造句

米格说娱乐

造句有:

1,杨梅与其他水果不同:它先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。

2,天边先是呈现出像条长龙似的亮晶晶的闪电。随后便是“隆”的一个雷声。最后闪电越闪越亮,雷声越打越响。不一会儿,黑云滚滚,遮住了半边天,下雨了。

3,苹果先是翠绿色的,随后变成浅红,最后变成红色。

4,荔枝先是青青的绿绿的,随后变成青中带红,最后几乎都变成红的了。

5,帽子下面露出一股一股的长头发,它们是先编成一根一根的小辫子。随后又绞成几根大辫子,最后再盘绕起来,就像编好在一个篓子上面的灯芯草

扩展资料:

先......随后......最后......是利用了排比的修饰手法。

具体的运用如下:

(一)用排比写人,可将人物刻画细致。

如:“他的品质是那样的纯洁和高尚,他的意志是这样坚韧和刚强,他的气质是这样的淳朴和谦逊,他的胸怀是那样的美丽和宽广。”

(二)用排比写景,可将景物描写得细致入微,能深层次清楚、描写细腻、形象生动之效。

如:像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞。” 这两句都很好地表现出了景物的细微特征。

(三)运用排比说理,可将道理说得充分透彻。

比如:“我们的干部要关心每一个战士,一切革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。”

(四)运用排比抒情,节奏和谐,显得感情洋溢。

农颖焮gF

妈妈先是将房间打扫干净然后去做饭最后叫宝宝们起床。
炒菜时先是放入油,油热后随后放入菜,最后起锅时放盐!
爸爸回到家 先是把鞋子脱掉 随后脱下他的外套 最后走进了房间
昔年浅陌
杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了
匿名用户
先是休息,随后再拍照,最后再游玩。
阳光的碣石客

我先是拿来柴草,随后再拿木头,最后点着了炉火,屋子里可暖和了。