30岁还一事无成的你,在干什么?

很多人说30岁奠定了一个人的事业和未来的生活,想知道三十岁还迷茫困顿的你,都在做什么?... 很多人说30岁奠定了一个人的事业和未来的生活,想知道三十岁还迷茫困顿的你,都在做什么? 展开
巜跑啊

“30岁还一事无成的你”,看着这样的提问,我跪着键盘写了了自己的忏悔……

如果说人的一生分为几个阶段的话,那么我现在应该是在不上不下的阶段,可以说没车没房没钱,甚至连女朋友都没有……快30岁的人了,还一事无成……

前六年,我还在长身体,非常贪玩,甚至有一次还不小心掉到田地里的水坑,差点没被淹死溺亡……

好不容易长大了一点了,又被送到学校,开启了读书的征途:六年小学、三年初中、三年高中、四年大学……一不小心,16年就这样过去了……毕业的时候,我也已经23岁了……

看看人家十几岁的小朋友,现在已经红遍大江南北,火爆网络……我很惭愧啊……

像这个十几二十岁的小姑娘,已经收入千万了哇……

都是人,怎么人与人之间的差别就那么大呢?

可能因为我做了太多的糊涂事了吧。

有空不好好赚钱,做什么公益志愿者啊……

一年多时间,举办了不下十场大型的捐衣活动,每次都跟志愿者们一起上阵,收集到的衣物算下来得有几万件,分拣清洗之后,都送给了山区需要的朋友。

耗费了大量的时间精力,赔上车油、餐费、饮料,拿不到一分钱,对外也低调地不宣传自己,而是把志愿者们、热心的市民们、需要帮助的人们放在第一位,活该我不火,活该我没钱赚……

更不要说坚持了两年的探访独居老人,人家自己的家人都不关心他们,我们一群外人去关爱什么……

社会都不关注,我们又能做些什么,改变什么……

又是个赔钱生意……一点都不知道追求事业……

还去做什么免费的心理咨询,装什么知心大叔,明明就是个大龄宅男,不好好找女朋友,整天搞些有的没的,钱呢钱呢钱呢?

明明瘦成竹竿了,谁家朋友生病住院了关你什么事情,人家自己献血了吗?全社会就你血多啊……

还当什么度公,谁有问题都帮人解答,你真正需要别人帮助的时候,又会有多少人能伸出援手?

快30岁的人啦,认认真真,踏踏实实去赚钱吧,别整这些虚头巴脑的东西吧。

或许,这个社会评价一个人成功与否的标准,真的只有金钱、权力、样貌、名声,只有当你功成名就了,别人才会对你肯定、赞赏,而在那之前,都是泼下一盆盆的冷水。

是的,30岁了,我没车,没房,没什么钱,甚至,有时候连爱人的勇气,都没有,谁能给我来个梁静茹的勇气吗?

对不起了,我的爸妈,你们的儿子,快30岁了,也没能让你们享受荣华富贵的生活。

happyu1981

而立之年,却一事所成,确实有点儿沮丧,但是回想过去的日子,平凡的我也算是经历风雨,虽然没有成功,但是却积累了一些经验,在日后的发展中帮我绕过面前的坑。

当时工作分外努力却只能拿微薄的薪水,我和2个志同道合的朋友开始规划创业。那时候正是某宝盛行,人人可以开网店的时代,我们瞄准了互联网+的大蛋糕,希望能混一点儿奶油吃。我和朋友都是中药专业,当时某宝的管理不是很严格,尤其是药材方面的管理,鱼龙混杂,我们自信在这个行业有足够的专业知识,以优质取胜。

我们绘制了完美的蓝图,做了简单的预算和市场调研,制定了实施方案,近期和远期目标,在我们的规划中,第一年略亏损,第二年持平,第三年即可盈利。

然而现实却给我们重重一击。

首先是投入。

在我们的预计中初期投入不会超过10万,但是很快我们就被打脸了。我们所在的地方是城市,商品定位是优质药材,货源是我们根据自己的专业知识去寻找,当我们跑遍各个优质药材的地区,交通和住宿已经成为一个巨大的数字,当我们选中的药材进行购买时,最小的批发量也是数百公斤,要么就是量小的高额价格。按照我们定的十几个品种,大量的商品无处堆放,于是我们必须选择租房子。想着反正也要租了,不如弄成实体办公区的,我们买了家具,精心布置租来房子,有休闲区、商品展示区、洽谈区,麻雀虽小,五脏俱全。而且有了房子我们添置了各种设备,传真机、打印机、包装机……我们的网店还没有开业的时候,我们已经花了预算的3倍。呵呵,兴奋的怀揣梦想的我们,都没有想到我们的网店如何经营,要用多久才能把30万挣回来。

其次是经营。

说实话,我们都是技术人士,想象的酒香不怕巷子深,我们的商品绝对优质,对于人们来说,药材属于保健品,宁要质优不要价廉,必定不愁销路,我们一开始就瞄准了高端市场。精美的包装、LOGO设计,网店请人专门装饰,古典而大气。因为我和朋友都有工作,又聘请了一位有经验的某宝客服。大笔的钱支出去,我们的客户小猫两三只,每天的流水收入都不及客服的薪金。

然后是商品。

药材是一种特殊的商品,不同药材的保存方式不同,条件有限,我们只能教给小客服简单的处理方式,自己的节假日全部泡在租来的房子里,像伺候皇帝一样,照料宝贝的药材。但是随着炎热的夏季来临,药材开始霉变、生虫,并大面积的扩散,每一天都有大量的药材被扔进垃圾桶,从价值千金变成废品,扔掉的药材比卖掉的还要多。也许你会问,怎么不挥泪甩卖啊,那我又要呵呵了,举个大家熟知的例子:人参,一般的人参售价几百到几千一公斤,我们的人参分了等级,即使最差的成本也在200元,如果我卖100,您看看那个品相,您不觉得那是挥泪甩卖的人参,您指定认为那是精心加工的萝卜。我们也试图卖给识货的实体店,但是不是嫌量小,就是价格压得极低,让人沮丧。好不容易熬过了夏天,我们的房租又要到期了,无奈之下,我们将价值低的当归、党参、黄芪之类的常用药材送人,将价值高的人参、孢子粉等留作自用,将各种设备器具低价卖掉,美好的三年规划、五年蓝图就在一年的辛劳和巨额亏损下无疾而终了。

然而这次失败的创业也是有所收获的,我和两个朋友的关系变成了铁哥们,互相惦记互相扶持,谁遇到什么机会,总是拖着另外2个,虽然目前还没有合适的机会,还是我们从未放弃。而且偶尔有一些老客户喜欢我们的的商品,在很久后还询问有没有货,这也让我们看到一些希望,而且我们的专业能力和人脉都在提升。

30岁是一个如何失败都能爬起来的年纪,即使没车没房没钱没恋人甚至连只宠物也没有,但是正是这种无牵无挂的状态,可以让人全身心的投入自己的兴趣或者事业。

30岁的我虽然一事无成,但是只要不断尝试,就走在了通向成功的路上。

joe2crystal

       虽然我现在还是一事无成,但是我还没有到30岁呢,不过也快了。

       我现在工作是半稳定了,我已经找到了自己的终身事业,同时也有了收入。但是我还没有结婚呢,我最想要的是赶快生一个孩子,毕竟我也快成为高龄产妇了,我还想生二胎呢。

       自己学生时代的时候不注重学习,而家里人工作又忙,无法顾及到我的学习,所以我三分之一的人生算是在混沌中度过了。说是混沌是因为我以前根本不知道什么是努力,每天都是混日子,不喜欢学习,没有人生的目标。所以到今天这个年纪还是一事无成是因果循环,也是自己造成这个后果的。

       自从出来社会工作,我才醒悟了努力是怎么一回事。虽说学生时代的不懂事而造成这一路的不平坦,我也是在努力地修复这一条道路。这当然不是一朝一夕就能把这条道路走好的。

        以前我是很胆小懦弱的,而且从来就不敢说“不”,也没有自己的主观思想,并且很多为人处事的道理都不懂。后来出来社会接触了很多不一样的人之后,有帮助我的贵人、有出卖我的多年同学、有为我点亮明灯的路人等等,是他们教会了我成长。同时我还买了大量的书籍学习,从中获利匪浅。如今我对一切的事情都能独立思考,不受旁人的思想左右,也懂得了怎样努力才能让自己生活得更好。这也算是一种进步吧。

       目前,我虽然是两袖清风,看似一事无成,但我无成的是外在的物质基础,然而我内心是很充实的,并且我也增进了自己的实力。人生就像是一场马拉松,而这些年的“一事无成”只是我在起点的准备动作做太多,所以慢了起步,希望能在未来的三十年里跑快一点。今天并不能代表未来,只要心中有斗志,只要今天懂得努力,什么时候起跑都能追上前面的人。我们不能否认自己的运动细胞,或许在这人生的跑道上跑得比刘翔还快也有可能的啊。

       除了事业我要赶紧跑起来之外,我也要赶紧结婚生孩子了。我一直梦寐以求的是组建一个幸福的家庭,现在就缺了个好日子摆喜酒而已。生活能平平淡淡,事业能安安稳稳,这就是我一生所要追求的成就。我想,我很快就能拥有人生中最重要的财富了,那就是幸福的家庭与安稳的事业。

小可聊社会

我还奔波在赚钱养家的路上,总觉得自己一直碌碌无为却也过得充实,想着追求梦想却也明知它只能是梦想了,想想而已了。

每个人都在趁着自己年轻大干一场,实现自己的人生价值,起早贪黑努力赚钱,让以后的生活可以无忧无虑。看着他们虽然很累很辛苦却幸福感爆棚,我很羡慕,最起码他们还有那份决心和勇气,而我呢!毕业两三年了,一直还是一个小虾米般的存在,无足轻重,就像蝼蚁一样活在太阳光下。

大学三年,两年辛苦的学习实践,医院中一年的无偿实习,终于换来了护理专业毕业证,两个多月日日夜夜不断复习看上了护士资格证。工作了不到一年我就果断抛弃了我的专业,在家待了半年多,美名其曰是休息其实只有我自己知道我是真的很累,不习惯医院的那种坏境。我从来不会想着怎么努力可以让自己爬的更高飞的更远,听起来很没有志向。

还记得辞职后的那半年多,我基本都是吃饭睡觉吃饭。没有第三件事情可以做,工作的时候我每天都盼着可以睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。当然,前者我是做到了,每天我可以尽情睡觉,两周多都可以不出门,别的人在努力奋斗为未来打拼而我却是在自我陶醉,欺骗着自己。很傻很天真。

我觉得我真的没有一点追求,其他人都是想尽办法想爬到高层,想做护士长,而我,我一点都不想升职,我只想做好我自己的事情。哪怕很没有前途,招人不待见我也不会有感觉。看着他们一个个的都在各大三甲医院上班,我其实挺羡慕的。以后她们的道路肯定特别平坦。而我的以后在哪里呢?其实我自己也很迷茫。

不想去医院上班。那我还能去哪里,这不,前段时间刚找到了一家网急送超市,就是小区里面的便民超市,每天九点上班,六点下班,虽然有时候很闲,很轻松我应该是喜欢的,可是为什么心里总是空荡荡的,突然间不忙碌了,心里绷紧的弦突然松下来了,总觉得自己堕落了,学了三年的专业就这么荒废了。

每天都是奔波在家里和上班的地方,很充实,这个工作对于别人来说可能有点上不了台面,虽然我不否认,但是只要是自己努力工作是不分贵贱的。相比于医院的忙碌夜班还有各种传染病,细菌,我的工作应该好太多了吧!

就快30岁了,有些人可能已经是企业高管了,科室的一把手了。而我在便利店做着我的店长,虽然没有什么前途,但是我喜欢,付出和得到都是成正比的。

影迷汇

古人云三十而立,所以很多人习惯性把三十岁作为人生的分界线,可是需要指出的是古时候由于生活条件艰苦加上医疗设备落后,人的寿命是远远不能跟现代人比的,那么三十而立这种说法是不是也需要顺应时代的发展呢。换成现在,应该是35岁而立或者40岁而立亦或五十岁?

在这个时代,普通学生读完大学就20出头,可是当你读完本科社会赤裸裸地告诉你本科学历远远不够用了,于是你又跟风读了个研究僧,当你毕业的时候你转眼25,6了,已经在奔三的路上,既没有工作经验又不是清华北大毕业,社会告诉你学校里学的东西是不跟社会接轨的,三十如何才能而立呢,于是你困惑,着急,开始怀疑人生,充满着挫败感。

年龄真的那么重要吗?特朗普不也是一个七旬多的老人才登上人生巅峰,坐上美国总统宝座的吗,所以楼主觉得,不要太在乎年龄,多积累多学习才是王道,厚积薄发,欲速则不达,心急吃不了热豆腐,发现自己的短板不断的去弥补,人的能力有大小,但是只要坚持终有一天你会达到人生的颠覆,在此之前,你一直都是上坡路,所以你不知道自己的顶峰在哪里。

默默又听了一遍赵雷的三十岁的女人--三十岁了光芒和激情已被岁月打磨。可是你的人生多了许多金钱买不了的阅历,内心多了几许淡定,怎么能说一事无成呢,你所衡量的应该是简单的房子和车子吧,金钱不能代表多有,即使现在什么都没有也不代表以后不能做到。楼主现在30岁,工作过两年,觉得不是自己喜欢的生活,于是一片争议声中选择了一线城市读博,看着身边的同学相继结婚,生子,生活以孩子为中心忙的团团转,反倒没有丝毫的羡慕,现在的生活让我觉得很开心,时间自由,做着自己喜欢的事情,偶尔约上好友聚聚,虽然没有腰缠万贯,但是快乐是最重要的,身边还有很多跟我志同道合的人,每天都过的很充实。

不满足于现状从另一方面看也是你想改变的开始,其实人生就是一场马拉松,有人一起步非常快,可是耐力不行,有人厚积薄发,不知道在哪个拐角,谁就把谁超了,可是既然是比赛,就总会分出个一二三四,谁都不愿意跑最后,所以大家都在奋力向前,人生这么长,不需要太在乎一时的得失,调整好心态才能更好的上路,三十岁重新开始并不晚。