中国古典乐器有哪些

现在仍在使用的古典乐器有哪些?... 现在仍在使用的古典乐器有哪些? 展开
chuanshi60
(具我所知
唢呐,马头琴,古琴,扬琴,萧,洞箫,排萧,阮,竹笛,大鼓,小鼓,腰鼓,长鼓,木鱼,三弦,板胡,京胡,中胡,四胡,革胡,巴乌,琵琶,二胡,大圆,笙,柳琴,芦笙,箜篌,陶笛,手鼓,琴萧,南梆子,坠琴,瑟,缶.锣,三角铁, 我只能想起这些噢~琵琶古筝二胡扬琴这些是比较通用的啦~
回答者:终极尐壊疍∪ - 魔法学徒 一级 8-16 19:04)

一派胡言!!!上面列举的乐器绝大多数都是外来的。比如南北朝时,通过丝绸之路与西域进行文化交流,曲项琵琶由波斯经今新疆传入我国。曲项琵琶为四弦、四相(无柱)梨形,横抱用拨子弹奏。它盛行于北朝,并在公元6世纪上半叶传到南方长江流域一带。再比如扬琴是明末由波斯传入,最初是为曲艺伴奏,并形成多种流派。等等等等。
中国的古典乐器最典型的有编钟,磬,还有大家都知道的古琴,还有吹奏乐器埙等等。
靖弼RE
具我所知
唢呐,马头琴,古琴,扬琴,萧,洞箫,排萧,阮,竹笛,大鼓,小鼓,腰鼓,长鼓,木鱼,三弦,板胡,京胡,中胡,四胡,革胡,巴乌,琵琶,二胡,大圆,笙,柳琴,芦笙,箜篌,陶笛,手鼓,琴萧,南梆子,坠琴,瑟,缶.锣,三角铁, 我只能想起这些噢~琵琶古筝二胡扬琴这些是比较通用的啦~
朝日照绮窗