ape,flac,320kbpsmp3三种音频格式比较起来那种最好?

俊秀还清晰灬白桦L
1.同一个音源(比如CD或者WAV)上压缩来的ape和flac码率大小差距非常小,因为ape和flac的切取有点点区别,所以可以说有的音源压出的ape码率比flac高,有的可以一样,有的可能相反,但是得到的效果差距是非常非常小的,从听感上来说,flac比ape要好一点点,更有弹性一点。
2.320Kbps的mp3和flac或者ape(flac和ape还不能算是真正无损)从听感上比较,关键看你用什么设备听咯,如果是用一般的mp3听,其实都差不多的,我还比较推荐你有320kbps的mp3(因为体积比前两者小的太多了),但是如果你家的数码设备比较好(或者比较高档的mp3+上档次的耳机),那320kbps的mp3就远不如前面两种格式了,如果是你的设备支持ape和flac格式又不能播放,原因有两个,一.码率确实超出你播放器的支持了(看芯片了,也许可以通过以后的升级得到支持更高码率),二.音乐文件有损坏(同一首歌用不同的软件抓取试一下)。