320kbps的MP3和APE格式的无损音乐,差距大吗?我看现在好多人都追求无损去买支持无损的MP3!

QQ音乐下载的无损APE是和CD音质一样吗?另外求推荐几款音质不错的MP3!500左右!... QQ音乐下载的无损APE是和CD音质一样吗?另外求推荐几款音质不错的MP3!500左右! 展开
帅INUYASHA

  这要取决于你的播放器材和所选音乐,一般手机电脑和普通的耳机来说的话几乎是没有差别的,如果播放设备和耳机比较好,再加上一些特定的音乐,是可以听出差距的,但依然不是很明显。

  MP3格式的压缩最主要的是减掉了人耳不敏感的音乐中的高频部分,下图是同一个音乐相同部分的无损(上图)和192k MP3(下图)之间的频谱图形对比,我们可以清楚地看到MP3的频谱在每个声道的上面的区域也就是高频部分,都被削平了,而无损在高频区域是有内容的,差别主要就体现在这些削掉的部分,如果是用一些比较好的设备来听一些高音丰富的音乐,比如小提琴等弦乐,确实是可以听出差别,这个在我自己身上就已经证实过了,这样的差别在追求HIFI的发烧友来说是不可接受的,所以他们才会购买更昂贵的设备,追求无损的音源。

班班之鸠
音质是不一样的,如果用高端器材的话,mp3播放器要好,耳机要好,才能播放好无损音乐。我们把cd拷贝到电脑上叫抓轨,目前来说用eac最好了。这是专业的抓轨软件。
stefjie123
MP3始终是压缩的格式,其实不是很发烧的话MP3 320已经很不错了 如果你有很发烧的设备的话还是推荐APE 无损
MP3设备的话500左右还是下MP3格式吧
追问
是啊,我刚才把CD,MP3 320   APE,选中同一首歌,都听了一下,感觉听不出来什么差别啊!但是一听128kbps的,就发现差多了!看来还是设备决定一切!哥们,你知道怎么在无损音质的前提下,把CD碟上面的歌曲,放到电脑上面吗??我有好多以前上学买的正版CD!现在都不用CD机了!感觉放那好可惜!不如倒在电脑上!就是不知道怎么不损音质能放上来!
追答
抱歉,不是很懂这方面的软件,你自己搜搜吧,应该很好找到的
百度网友a5c0571
APE并不好,解码消耗资源太高!追求支持无损的播放器的人绝大多数是不懂音频的人!虽说播放器支持的当然是越多越好,但是为了专门追求无损就过了~
我没用过QQ音乐下载无损,不知道是否是官方提供的,要知道APE不一定是高音质,因为ape只是一种格式,并不能说明什么!UP主给你用EAC编码,那可能是高音质!用山寨的mp3编码的,那就无语了!
之前某论坛自己做的音频,编码成了APE,不能说是盗版,但是那是没注意音质如何,论坛的版主们用的录音设备如何!
我要移动设备的话,就选择mp3、aac、ogg、wav这四种,ogg我会用EAC编码,AAC多是网上视频提取的音频,wav,就代替无损了!
知音独8201
不一样弱智