请问执子之手,偕子之老。出自何处?

请问执子之手,偕子之老。出自何处?... 请问执子之手,偕子之老。出自何处? 展开
登高山摘星辰3828
诗经·国风·邶风】邶:音贝,周代诸侯国名,在今河南省

6.击鼓

  击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。

  从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。 孙子仲:卫国元帅

  爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。 爰:音元,何处

  死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。 契阔:聚散

  于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。 洵:久留
婴儿脸
我得问最早的出处是哪儿?单问出处可多了。
俭朴还低调的牡蛎6921
诗经
涉原浮笔粟6606
诗经
kiddycat
诗经
依影继飞
诗经