吉他低音1234567分别弹几弦几品

小熊生活百科

吉他里的1234567分别在几弦几品,要看具体是哪个调,C调、D调、E调、F调、G调、A调还是B调,是高音、低音还是中音。

位置如下:

1、在吉他上,1234567这个音阶的位置是和调试有关,现在以C调为例,1234567音阶的位置如下图

2、这个是所有的C调音阶,如果只要调1234567,就以下面的图为例:

3、罗马数字代表吉他的品位,一般来说食指按一品,中指按二品,无名指三品,小指四品,超过四品的,手指依次向下移动,也就是说,食指按五品,中指按六品,无名指七品,小指八品等等,当然这也不是绝对的,一般来说是这样按,但在具体的弹奏过程中,可以看移动手指的方便来稍微改变。

扩展资料:

音阶练习:

1、大多数音阶,左右手8个手指都用得上,练习音阶可以训练手指平衡能力。

2、音阶练习可以熟悉指板音位,全部音阶由24个大小调式组成,而我们接触最多的欧洲音乐,几乎全部属于这些调式,熟悉了音阶,也就大体上熟悉了这些调式。

3、实际上音乐就是由完全或不完全的音阶组成的,尤其是旋律声部。

⒋、音阶看似简单,其实严格要求均匀、快速、颗粒感的话,是很难做好的。

⒌、在音阶练习中加入不同的节奏、重音、并力度,并使用所有能够想象得到的右指组合,(要

求学生使用im、ia、ma、pi、pm、pa、ich、mch、ach、ami、ima、mia、mai、pima、pami等等凡能够想得到的组合来练习,有的组合可能缺乏实用性,比如ch指加入的组合,但对训练右指作用极大)会发现音阶练习真的很博大。

⒍、音阶练习对左右手协调能力训练作用极大。

参考资料来源:百度百科-吉他 (乐器)

流星梦阳
孩子你逗死我了,我告诉你个简单的方法,老师要只考你说“你弹一遍1,2,3,4,5,6,7 ”你就闭上眼睛,随便找根弦,连着弹七次,完了告诉他你弹玩了,他要敢说你弹的不对,我立马楼上跳下去摔死。
你得分清什么是音名什么是唱名啊(CDEFGAB是音名如果分得很细的话可以认为是唯一的),不一样的调同一个弦同一品的唱名是不一样的,c调的dol位于五弦的三品,但同样的五弦三品在D调里就要唱升la的呀,有木有呀,这真不是一句两句事,还有12平均律是什么,这是一本基础乐理书才能明一点的啊。
我告诉你C调的品位吧。六弦空音mi,六弦一品fa,六弦三品sol,五弦空音la,五弦二品si,五弦三品dol,四线空re,四弦二品mi(比六弦空音高八度了),四弦三品fa,三弦空音sol,三弦二品ls,二弦空si,二弦一品dol,二弦三品re,一线空音mi(比六弦空音高2个八度),一线一品fa,一线三品sol。低把位的,高把位就多了去了,努力。
乐器易学,乐理先行 ,没有砖怎么盖房啊!
我起飞时
和弦其实是音阶组成的,比如我们左手按住C和弦,从5弦开始是1(do),3(mi),5(so),1(do),3(mi)

1234567组成了一系列和弦比如:C和弦(1,3,5)、D和弦(2,4#,6)、E和弦(3,5#,7)F和弦(4,6,1)、G和弦(5,7,2)、A和弦(6,1#,3)、B和弦(7,2#,4#)。这些是最基本的三和弦,也就是说 都是1234567这些音阶基于大三度和小三度的结构构成的。即:CDEFGAB

“吉他”号称除钢琴之外的第二大乐器,就是一个小型乐队,能同时表现旋律与和声。
这里不得不谈节奏,这是音乐最原始的要素,单独的节奏(不需“旋律”与“和声”)就可以是一部音乐。节奏主要分偶数与奇数,再复杂的节奏也是三拍子和四拍子之间变化的。但都有强弱之分。要想在和旋里面突出你所说的1234567,就可以把这几个旋律音放在强音位置先演奏,在弱音位置加配和弦,形成既能突出动人旋律的主音,又有和声美化烘托的好听声音。
_万有引力__
第一把位音阶如下:
【mi】6弦
【fa】6弦1品
【so】6弦3品
【la】5弦
【xi】5弦2品
【do】5弦3品
【re】4弦
【mi】4弦2品
【fa】4弦3品
【so】3弦
【la】3弦2品
【xi】2弦
【do】2弦1品
【re】2弦3品
【mi】1弦
【fa】1弦1品
【so】1弦3品
音阶的练习,应该记住位置,每天练习,从低到高再从高到低
ALAN789123

看看这两个图,你就懂了。对于吉他C大调来说,低音1和低音2在品格上是没显示出来,因为最低音就是6弦的低音3,所以不必纠结太多。