htc g14刷机前是不是要先root、解锁,还要什么步骤吗? 刷机的步骤是什么。刷完后root还在吗?请都详细解

濮阳赫09N
G14刷机不需要先ROOT,ROOT和刷机没有一分钱关系,ROOT只是在解锁系统之后才能进行的。

如果只是刷官方ROM系统,不需要解锁就可以刷,用官方的在线升级刷。

如果是刷非官方的ROM系统,需要先解锁,现在官方已经提供了解锁bootloader的方法,任何人都可以去解锁了。现在解锁和是否S-ON还是S-OFF也没有一分钱关系了。

现在大部分非官方的ROM系统都是已经默认取过ROOT权限的了,只有极个别和官方的ROM才需要取ROOT权限。

只要解锁过了,刷入新recovery,就可以直接在recovery里面刷机了:

1、复制已经下载的ROM系统ZIP文件到储存卡根目录。

2、拔电关机长按音量减少键,再按电源键进入HBOOT

3.、按音量键选择“RECOVERY”,即第二项,电源键进入确认

4、选择“wipe data/factory reset” 即第三项,电源键确认进行清空数据,如刷机不进行此步,大多数会出现系统无故重启。

5、进入后再选“delete all user data”。

6、清空完毕会返回RECOVERY主界面。

7 、接着选择“install zip from sdcard”,电源键确认

8、继续选“choose zip from sdcard”。

9、再选你拷入的ROM。

10、确认后就开始刷机,并出现进度条。

11、等几分钟,刷完会跳到RECOVERY主界面,然后选择“reboot system now”进行重启。
QQQ429332142
可以给你很快刷好。