小学生最烦恼什以?!(关于学习、生活、社会关系等等)

侯琳康佳
对于一个小学生,目前中国的教育存在极大的弊端,现在的小学生学习压力,难度都远远超出了一个孩子应该具备的,是很多小孩子从小就对这个社会产生了阴影,对于学习,家里面的父母给孩子太大的压力,又经常和其他学习优异的孩子进行对比,是自己的孩子产生自卑心理。在生活上,父母更是帮着孩子做好一切,甚至是穿衣睡觉,只要你学好习,我们什么都可以付出,是孩子总是长不大,长大了有什么都不会做,社会关系就更加的离谱,从小父母和位高权重的人打交道就是孩子心理产生阴暗面,不再相信这个社会中的任何人。这就是我的答案啦,可能答得不好,希望见谅!!!
小纯纯哥哥
小学生接触的只有家庭和学校。但难免也会接触到外界的不良影响;学习成绩好坏;老师的表决;功课的压力;自我的物资需求,父母的要求,对事的困惑,同学间的交流等等,
解决方法是作为长者的我们要去正确开导他们,关心他们,对他们过多的要求他们会接受不了,毕竟孩子的接受能力较差。适当的自由度可以更好的培育孩子的成长,
祝你成功
苏妖娆·
没假放,写作业,老师的批评···
我还是会鄙视你
作业多或者不会做!没有朋友和自己完!
美乐乐时尚家具
作业多、放假还要培训之类的吧!