我的电脑开机黑屏是怎么回事?

黑屏时没有发出声音,一开机就黑屏了。但是重新开几次机就又好了,这个情况是怎么回事?... 黑屏时没有发出声音,一开机就黑屏了。但是重新开几次机就又好了,这个情况是怎么回事? 展开
旷雅惠06B

  1、显示器问题

  显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)

  如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器吧。

  2、显示器连接线问题

  显示器连接线破坏的几率非常小,一般可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。

  3、内存条问题

  内存条问题比较经常出现,包括:内存条脏了或者金手指氧化了,可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。

  4、主板出现静电

  先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。

  5、独立显卡问题

  独立显卡问题,如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。

  如果可以开机,基本确定是独立显卡问题后,可以检查下面几点:

  1.独立显卡接触不良

  2.独立显卡金手指氧化

  3.高端的独立显卡可能电源供电不够(更换大功率电源试试)

  4.独立显卡插槽灰尘太多 (搞定方式基本和内存条问题差不多)。

  6、主板坏了

  主板坏了,一般自己无法搞定,需要送到电脑店维修。
竸机械师
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。
如果开机黑屏只有鼠标光标,那么可以使用下面的操作方法进行处理: 电脑黑屏只看到鼠标指针: 1、快捷键(同时按住Ctrl+Alt 再按del ) 2、然后点击:“任务管理器” 然后跳出任务管理页面, 3、在任务管理界面左上角点击“文件”,然后点击“运行新任务”,输入:explorer.exe ,按确定即可。 如果不行可以考虑是不是系统问题。是系统问题的可以考虑重新安装系统。 注:有资料,安装系统之前先备份在安装系统。 如果是进去就是死机,可以先进去安全模式会不会出现这种情况。如果不会可以考虑重新安装系统。如果会,那么就是需要重新检测硬盘或者是其他的硬件方面的,建议到售后网点或者是电脑店进行检测维修。
初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决

荀北苗靖琪
机器全盘杀一次毒,如果还是老问题,把你的显卡的驱动重新安装一次,重启电脑,如果还是不行,重装系统吧,重装系统后应该就好了!!不是什么严重的问题。
希望对你有帮助!!!!
好大一条虫啊
内存问题,拔下内存用橡皮擦擦再装上。