以生活需要什么为题写一篇600字的作文

恽海聊生活

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到启迪。

今天,是寒假生活的第一天。一大早,我就兴高采烈地来到居委会,参加活动。走进居委会,我看见陈奶奶正在打扫卫生。心想:老师平时经常说我们学生应该热爱劳动,关心集体。我便急忙抢过陈奶奶手中的扫帚,请她坐在一旁休息休息。

她看见我那么热心,便坐下来,看我打扫。半小时过去了,我累得气喘吁吁的,我不仅把地扫得干干净净的,没有留下一点灰尘,还把居委会的办公桌整理的干干净净、整整齐齐的。

孙主任来了,她看见办公室弄得那么干净整洁,连连夸我是一个好学生。我不好意思的低下头,偷偷地笑了。虽然,外面寒风呼啸,刮得树梢呼呼作响,使人感到非常寒冷,但我的心里却是热乎乎的。

啊,生活中的人与人需要互相关爱的!

晴晴素材馆

写作思路:可以写《生活需要仪式感》,将生活为什么需要仪式感说明清楚,将自己的观点和想法表述清楚,语言要通顺连贯等等。

正文:

“生活里要是没有仪式感,就会弱化对彼此的想念。”我十分认同这句话,我在生活中就悟到了这句话的意思。

我现在依旧很想念我的一个小学同学——潘彦臣,尽管我以前总是欺负他,但至少我现在感觉自己有太多对不起他。如果我现在整天刷题,弹琴,或许并不会想起他。我尝试着玩我们曾经一起玩过的游戏,在同样的画质,同样的音效里,唯独没有他的身影;在我最爱玩的模式里,也不再会收到他的游戏申请;在“好友簿”里面,他的头像已经不再会亮起来。

我突然非常地想念他,这个游戏仿佛空荡荡的,好像只有我一个人,对我来说,这个游戏好像变得没有以前好玩了,但我还是开启了一局游戏,以此表达我对他的思念之情。玩我们曾经一起玩过的游戏,就是思念最好的仪式感。

时隔两年,我又来到我们曾经一起运动过的球场。投一个三分球,进了,我却还在幻想着你会去捡球,然后回来和我一起练习。因此,我站在原地一动不动,球已滚出老远,好一会儿,我才回过神来,你已经不是我的同学了,而且我还没有你的联系方式。整个球场空荡荡的,就我一个人打着自己的假想敌,没有一个人能给我传球。打着打着,我不禁潸然泪下。在曾经与你一起运动过的球场打球,就是思念最好的仪式感。

“生活需要仪式感,不然就会弱化对彼此的想念。”我的生活中时刻有着这种仪式感,因此心中也常有思念。

才迅速上升W
生活需要微笑
微笑,虽然是一个不起眼的名词,但是它却起着重要的作用,人人都需要它,它成了生活中不可缺少的一部分.微笑是一缕清风,让人心旷神怡;微笑是一寸阳光,让遭遇挫折的人看到一盏心灯,给迷茫的人指明方向.生活需要微笑,可见,微笑是多么重要呀!
有的人因为是残疾人而自卑,他们觉得老天爷对他们不公,因此而认为世界并不美好,那些残疾人是多么需要微笑啊!如果你给他们一个会心的微笑,可能他们的命运就会改变.
有许多人对微笑不屑一顾,于是,他们总是严肃地去面对生活,在此,我要送给他们一句话:”生活需要微笑!”当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会顿时茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的不快.笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟.
海伦.凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿.但是,海伦.凯勒总是笑着面对生活,她并不悲观,她一次又一次地向病魔挑战.最终成了一位出色的演说家.
当我考试失利,伤心难过,悲观失望的时候,一位朋友看出了我很悲伤,她没有说什么,只是拍拍我的肩,真诚地朝我笑笑.我明白,这不是嘲讽的笑,这也不是得意的笑,这是安慰我、鼓舞我的笑.我知道了朋友的用心,她希望我以乐观的态度去面对失败,不要失落.于是,我擦干脸上的泪水,也回敬了她一个笑,这是感激的笑.朋友的笑让我永远也忘不了.
生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,这样,你就会觉得世界是多么美好!同学们,让我们微笑着去面对生活吧!
但天泽8c
你们
mo'm