电驴的使用方法

鄎餛孲

当客户端选择一个文件去下载, 是从搜索结果中的, 察看朋友共享的文件, 或者无论在何处, 它必须首先收集到所需文件所在的客户端的一个列表. 他最先向主服务器所有客户端是否含有要下载的文件的请求. 然后它将连接其他它所知道的服务器是否其客户端含有要下载的文件. 一旦发现哪个客户端有那个文件了它将在其他的客户端上寻找其片段.它将继续进行直到能从不同的客户端上拼成一个完整的文件.此表格显示了在不同步骤的连接中都发生了什么事情在电驴网络中。
这个表显示了具有高级特点的eDonkey2000's download mechanism.客户端Z 有File 1的全部部分 (the lower case letters represent parts of a file). 客户端W, X, and Y 全想要下载File 1. 既然 客户端X 和客户端Y都具有File 1 的不同部分他们不仅能知从客户端Z中获取文件,但是他们能相互传递文件,允许文件被分发的更快,在没有用比Z. 客户端更多带宽的时候 W 能开始下载文件甚至当资源(客户端 Z) 不再有足够的上传带宽的时候。