简谱do、re、mi、fa、sol、la、s中文i怎么写

小熊玩科技gj

多、来、米、发 、索 、拉 、西

一、欧美“字母谱”的“唱名”取拼音第一个字母,其中第7个因重复改成“梯 t i ”为:d、r、m、f、s、l、t。

二、英文拼音的“唱名”为:

do、re、mi、fa、sol、la、si

三、数字简谱借用数学附号为:

1、2 、3 、4、5 、6、7

扩展资料:

固定唱名法

音名C、D、E、F、G、A、B,分别唱做do、re、mi、fa、sol、la、si,固定不变,不依调性调式的变化而改变唱法,这种唱(谱)法叫做“固定唱名法”(也就是说,各音名的唱名是固定的。)

各音名的高音是固定的,在键盘和小提琴上的位置也是固定的,在五线谱上的位置也是固定的,再把它们的唱名固定下来,这样,它们的对应关系就都固定了,所以,当你看到谱上的音,就会立刻想到它的唱名、在小提琴上的位置。对学习钢琴和小提琴非常便利。

参考资料来源:百度百科—唱名

Storm代理
浪漫摇滚7960
CDEFGAB为音名1234567为简谱记号,DO RE MI FA SOL LA SI为唱名。音名是绝对的,简谱记号和唱名是相对的,唱出来的音高是需要用音名来定音的,记住,以后你会明白
恽岚风3
CDEFGAB为音名1234567为简谱记号,DO RE MI FA SOL LA SI为唱名。音名是绝对的,简谱记号和唱名是相对的,唱出来的音高是需要用音名来定音的,记住,以后你会明白
百度网友02e27d7
多,来,米,发,索,拉,西
ygwuyuboy
这个不分中文外文,你写的是唱名,简谱用阿拉伯数字来记:1 2 3 4 5 6 7
五线谱则用英文字母表示:C D E F G A B