去马来西亚旅游有什么主意事项?

打算和朋友去马来西亚去玩玩呢,我们两个自由行,想问一下马来西亚主要说什么语言啊?我们俩英语都不大好,能行的通吗?马来西亚用的货币是什么,怎么兑换?... 打算和朋友去马来西亚去玩玩呢,我们两个自由行,想问一下马来西亚主要说什么语言啊?我们俩英语都不大好,能行的通吗?马来西亚用的货币是什么,怎么兑换? 展开
nghbdf
马来西亚的官方语言就是马来语,此外,英语,汉语(包括粤语,普通话,闽南语,海南话,客家话,潮州话),泰米尔语,泰卢固语,马拉亚拉姆语,旁遮普语,泰语也都是马来西亚的地方语种。之前跟众信旅游去过一次,感觉说英语和汉语的人还挺多的,不过作为北方人,闽南话、海南话什么的听着跟外语很像。。。。另外马来西亚很多地方都是有汉语标示的,所以自由行问题不是很大~
马来西亚用的货币叫林吉特,1马来西亚林吉特大概等于1.6人民币元~
小小怡公主
他们当地的人最忌讳的是摸头,也不能用手去触摸他们的背部。去他们当地居民的屋子里前,应该先把鞋子脱下来。吃东西接东西以及握手的时候都是用右手的,因为这样在他们看来,是表示对他们的尊敬,是一种礼貌的行为,在他们看来,左手是不干净的象征,所以不管干什么,最好都不能用左手。如果和女士握手的时候,不能你主动提出握手,也不能用食指去指人。不管你是去教堂还是庙宇,在进去之前,一定要先把鞋子脱下来,以表示对神灵的尊敬如果是女性的话,进去一定要注意把自己的手臂和双脚保护好不露出来。如果你想在教堂里拍照必须先获得管理人的允许,如果他们不允许的话,也不能拍照。他们当地人都是不喝酒的,所以不用向他们敬酒。如果到当地居民中做客,应注意你自己言行举止,尊重比你大的人,他们的风俗习惯和我们的风俗习惯是不一样的,所以必须更加的注意。