新买机如何查询苹果序列号

新买机如何查询苹果序列号... 新买机如何查询苹果序列号 展开
东门澜6B
苹果的翻新机现在很多,那么,怎么检查你买到的手机是不是翻新机呢?

1、每一台手机都有一个独立的序列号和IMEI号码。
在手机后壳、包装盒上面都有写。首先检查的是,发票上面、包装盒上面和机器上面的IMEI以及序列号是不是同一个。
在手机拨号界面输入“*#06#”即可看到你手机的IMEI。
2、在苹果官网——支持服务里面可以查询IMEI的激活时间,如果跟你开机的时间不符,那就是翻新。
3、只不过还有一种区别就是官换机。
退货返转销机:按照英美国家的消费法律,任何一个信用合同(包括手机的18或者24个月的合同)都应该有一个冷处理期(Cooling Off Period)---大概两周以内顾客可以反悔,只要iPhone还和全新的一样就可以退回并取消合同。这种机器虽然是“新”的,但苹果对它和翻新机一样的检查处理(变序列号为5K开头),但卖的时候还是按新机器卖。这种机器有时会装白盒子换给去保修的机器,但大部分是和新机器一样卖了。不过一般在美国是看不到这种机器的,基本上是转销到其它国家。有些人买港版(印度)无锁机,但查手机型号是美国的,估计就是这种机器。这种机器的保修期也是和正常的一样,都是一年。
服务机:苹果为了应付保修换机器还专门生产了一批服务机(白盒,序列号5K开头),去苹果保修苹果是换个新的给你,就是这种机器,如果你去保修换了一个序列号5K开头的机器,它不是翻新机,这种机器的保修期是接着原来的机器,如果原来的用了4个月,那它还能保修8个月。
参考资料:http://www.yaya.cn