小学生合唱曲目

小李娱乐问答

小学生合唱的曲目有《妈妈格桑拉》、《祖国最亲,妈妈最好》、《野菊花》、《荷塘边的歌谣》、《我是山里的小歌手》等。

1、《妈妈格桑拉》

《妈妈格桑拉》是一首由张东辉作词,敖昌群作曲的歌曲,格桑拉在藏语中有幸福的意思,那么妈妈格桑拉的意思,大概就是指妈妈幸福,幸福的妈妈等意思,可以理解成一种祝福与祝愿。

2、《祖国最亲,妈妈最好》

中国是我们华夏子女共同的妈妈,引导孩子为生长在祖国母亲的怀抱,而感到骄傲和自豪。这是一首爱国歌曲,值得宝宝的很好的学习。

3、《野菊花》

野菊花开满坡,开满坡,风吹喝水闪金波,闪金波,我与小聪同上学,去年高唱毕业歌,回乡劳动情意合,我生产来他补锅,他补锅,怎奈我妈妈呀,思想不正确,说什么低人一等才补锅。

4、《荷塘边的歌谣》

老师在课堂上讲香港,香港是个美丽的地方。他就像离家的娃娃,祖国就像妈妈一个样。妈妈的怀抱像个摇篮,古老的歌谣唱了又唱。歌谣的音符有你有我,唱起它就像见到你一样。我心里有几句悄悄话,想对香港的小朋友讲,妈妈的月饼甜又香,回家咱们一起品尝,奶奶他常说中秋的荷塘,可以圆娃娃的梦想。

5、《我是山里的小歌手》

《我是山里的小歌手》是一首儿童中文歌曲,适合年龄12岁的小朋友演唱。这首儿歌唱出了我是山里小歌手的快乐心情,无忧无虑的生活、美丽和清静的山村是很多人所向往的,对宝宝来说是一首不错的儿歌。