如果不考虑收入和面子,你最想做什么工作?

想做点生意,但是怕丢脸,不考虑收入和面子,你最想做什么工作?... 想做点生意,但是怕丢脸,不考虑收入和面子,你最想做什么工作? 展开
我不爱吃洋葱

如果不用考虑收入问题和面子问题,那么很多工作,都不再面目可憎,而是露出其本来可爱的样子。

小时候在一部电影里面,看到粉红色的冰淇淋车,当时就觉得自己长大了也要开着这种冰淇淋车,走街串巷卖冰淇淋。自由又快乐,多幸福的工作啊!

我的冰淇淋车一定要打扮得非常可爱,让小朋友一看到就会被吸引,让大人看到就忍不住想吃冰淇淋。冰淇淋的品种一定要丰富,而且一定要有甜筒。

无论是粉色的汽车,还是甜甜的冰淇淋,都是童年时的一个符号吧。童年的时光,最无忧无虑。只可惜,我们都再也回不去了。

现在如果说不用考虑生计问题,也不在乎别人怎么看我,我想做的工作是当一个花匠。每天与花花草草为伍。

因为我非常喜欢植物。不论是大叶植物还是花,都能俘获我的芳心。我在路上遇见不认识的植物,就会拍下来搜索它的名字。

还有跟人在一起久了,就会觉得还是花草比较可爱。它们那么安静美丽,不会对你索求无度。虽然也需要照料,但是会回报你一片绿意和灿烂的花朵。

所以,做一个花匠,一定每天都有好心情,而且又能适度锻炼到身体。花匠,是一个有益身心的工作。在忙碌喧闹的生活中,可以找到一份属于自己内心的宁静。

其实,话说回来,如果不是为了钱,为了生存,我根本不想工作啊。我想做一个吃喝玩乐的废柴,哈哈哈。

夔恰子

最想在自然野生动物园里工作,一直都很想,很羡慕每天抚摸大熊猫的饲养员,每天都可以抱抱。

看到饲养员用竹笋来引诱熊猫妈妈的时候,大熊猫丝毫不在意怀里的小熊猫了,那么随便的就由人把它拎着毛皮捉走,怎一个顽皮了得。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,远离这熙熙攘攘的社会,不用考虑市井的蝇营狗苟,与情感纯粹善良的动物在一起,再没有比这更幸福的了。

如果不是家庭,现实生活的我只能做个顾及太多的普通人,宁愿远走他乡,吃喝拉撒睡皆与动物住在一起,哪怕有一天被它们的兽性吃了也无所谓。

去没有是非金钱的地方工作,我想每一个饲养员都是非常喜欢动物的,工作的苦与累都无所谓,跟它们一起玩耍了都是十分美好的。

现在的工作学习,都是按着普通大众的轨迹走的,人生下来就进入学校,十年寒窗苦读后,再进入社会,工作几十年,最后化归尘土。

如果可以选择的话,当然不想这样苟活,想成为动物们的一员,不需要自己也有皮毛爪子,尚且是个人就好,这样可以随便抚摸,我会把动物园毛茸茸的宝贝动物都撸一遍,纯粹而自然的生活,哪怕喝露水都开心呢。

远离世俗的现实,不用考虑人来人往的交际,而且动物的感情是诚挚的,不像人一般戴着许许多多的面具,不用在意别人的感受,我的动物,我做主,真的是很美好呢,如果可以,我愿望着它们,喂它们吃食,随意的挑逗它们。

百度网友60f81e3

想做的工作还是挺多的,做律师或者是歌手,都是我的终极愿望。

在高考填志愿的时候,我自己就非常想学法律。因为那段时间正好也是看了《离婚律师》。感觉律师可以赚好多钱,也是正义的代表。但是我自己的分数,没有达到报考的学校分数线,遗憾落榜。

我在当时,也考虑过是否要通过服从调剂,从而进入政法大学。通过转专业的方式,去进入我想学的法律专业。但我又考虑到了自身的学习能力,我怕并不能够适应所有的专业,就没敢做这样的尝试。

除此以外,我还是挺想当一个歌手的。我想当歌手,并不是当明星,我也不想着出名。我只是每次看到他们能够在酒吧驻场,或者是开个直播,在网络上面唱歌,自己的歌声能够被别人听到,被别人认可,我就心满意足了。

但是,现在的工作压力还是挺大的。我自己也把唱歌给荒废掉了,就算是能够不考虑经济压力,自己的唱歌水平,就连路边卖艺的水平都达不到的。

其实,如果真的不考虑经济问题的话。我还有挺多的心愿想去做的。我想当一个支教老师,能够去体验偏远山区的生活,还想给那里的孩子带去快乐。我甚至想过在我现在工作赚到一定的钱之后,给了父母和家庭一定的经济支撑,我就去支教。我觉得这是一种非常有意义的事情。

还有一些志愿者工作。流浪猫、流浪狗的收留工作,现在城市的这方面做得很不好,完全就是靠着一些志愿者在做,但这不光是需要大量的人,还需要足够的经济,才能来支撑。

细水长流荫远堂

如果不用考虑收入问题和面子问题,那么很多工作,都不再面目可憎,而是露出其本来可爱的样子。
小时候在一部电影里面,看到粉红色的冰淇淋车,当时就觉得自己长大了也要开着这种冰淇淋车,走街串巷卖冰淇淋。自由又快乐,多幸福的工作啊!
我的冰淇淋车一定要打扮得非常可爱,让小朋友一看到就会被吸引,让大人看到就忍不住想吃冰淇淋。冰淇淋的品种一定要丰富,而且一定要有甜筒。
无论是粉色的汽车,还是甜甜的冰淇淋,都是童年时的一个符号吧。童年的时光,最无忧无虑。只可惜,我们都再也回不去了。
现在如果说不用考虑生计问题,也不在乎别人怎么看我,我想做的工作是当一个花匠。每天与花花草草为伍。
因为我非常喜欢植物。不论是大叶植物还是花,都能俘获我的芳心。我在路上遇见不认识的植物,就会拍下来搜索它的名字。
还有跟人在一起久了,就会觉得还是花草比较可爱。它们那么安静美丽,不会对你索求无度。虽然也需要照料,但是会回报你一片绿意和灿烂的花朵。
所以,做一个花匠,一定每天都有好心情,而且又能适度锻炼到身体。花匠,是一个有益身心的工作。在忙碌喧闹的生活中,可以找到一份属于自己内心的宁静。
其实,话说回来,如果不是为了钱,为了生存,我根本不想工作啊。我想做一个吃喝玩乐的废柴,哈哈哈。
如果在不考虑收入和面子的情况下,我会当一个书店的店员。
小时候问起长大以后想干什么,大部分人的答案都比较趋同。科学家、宇航员、警察等千篇一律的答案主要是来源于父母老师的渲染与教导。然而,随着眼界的扩大,我们想做的事情也越来越奇怪,越来越不同。不看重功名利禄,就要做自己喜欢的事,忍得了贫苦,受得了孤独,只为了坚守心中的净土。
这个世界上,最怕的是赚了钱却对失去的梦想念念不忘,想去追求诗与远方却又怕饿肚子的人。如果你想要的幸福,需要金钱的支持,那就踏踏实实追求金钱,赚够了钱再去享受缺失的其他东西。如果你不重功名利禄,就要做自己喜欢的事,忍得了贫苦,受得了孤独,只为了坚守心中的净土,那也是极好的。
你脑海中那些遥不可及的幸福生活,其实没那么远。有什么想做的事就马上去做吧,钱不够就努力攒,上着班不碍事,年龄大了也不晚。所谓条条大道通罗马,你的梦想有无数种实现的方式。你想要的幸福也同样没那么难,只要你愿意努力,就能成为自己平凡生活里的英雄。最重要的是,不要总想着把希望寄托在明天,然后忽视了无数可以努力的现在!
你是竹马我是沙
如果不考虑收入和面子,我最想去做我最喜欢做的事。我喜欢绘画和唱歌,但我一直不敢去冒险,于是现在的工作是正常工资不失面子。
如果可以不考虑收入和面子,首先我先会给我自己充值,我虽然喜欢绘画和唱歌,却是只是皮毛,我想去学习,从而提高自己的绘画水平和唱歌水平。然后,我学有所成,我想把我学的教给更多人,我打算办一个培训机构,这样不仅可以教更多的人也可以赚钱。最后,我会像同行学习,从而知道自己的不足之处,知道不足及时去改正。如果我能完成以上三点,我相信我会变得越来越优秀。当然这些是我不需要考虑前期的收入和面子,最想做的工作,现在需要脚踏实地更加努力呀,加油吧朋友们,希望我们能离我们的梦想更进一步。