游戏王问题 电子终结龙能用代替融合素材的卡融合吗

acbdefgfedbca
中文卡名:电子终结龙
卡片种族:机械
卡片属性:光
星级等阶:10 ☆
攻击力:4000
防御力:2800
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:「电子龙」+「电子龙」+「电子龙」。这只怪兽融合召唤只能用上记的卡进行。这张卡攻击守备表示的怪兽时,若攻击力超过那个守备力,给予对方基本分超过的那个数值的战斗伤害。

◇特殊召唤可能([恶魔布兰基/デビル·フランケン][融合咒印生物-光/融合呪印生物-光][突然变异/突然変异])
◇使用[融合/融合][融合之门/フュージョン·ゲート]融合召唤的场合不能使用融合代替素材。

卡的效果明明就写着只能用上记的卡进行,调整更是明确写了不能使用融合代替素材……必须三只名称为电子龙的怪兽才能融合出来。不过允许用其他方法特招,因为没有说“这只怪兽不能作融合召唤以外的特殊召唤”。
追问
如果是类似棱镜侠之类效果的卡呢 把卡名变更为电子龙能融合吗
追答
只要融合时名字为电子龙的卡都没问题,棱镜侠、原型电子龙、电子龙二型之类的效果都可以,不然的话原型和二型的效果就几乎没用了……
百度网友45125ca
可以啊
比如沼池的魔神王就是可以代替的。而且可以把它从手卡丢弃从卡组检索一张融合加入手卡,不过用这个代替其中一个,其它必须是原来所需素材(沼池的魔神王+电子龙+电子龙)
北白川旭子
可以