如果不考虑工资,你最想从事哪种职业?

生活小百科达人

“书店吧。。。各种冷门书籍,漫画书。。。爱买不买”
“想去摆摊卖菜,农贸市场里的那种,不讲价,但是可以送你把香菜。”
“想去山上做个茶农,茶园不大,也养一条大狗。我想在有轻雾的早晨采茶,在晚来清凉时写信。”
“一直最喜欢的就是在大都市一个干净的街角,开一个花店,咖啡馆,书店的一个复合型商铺!”
震泽荆川

     定制旅游规划师。用自己的旅行经验、营销视角、规划能力来为有需要的人提供小众独特、满足个性化需求的服务。

生命因为致远所以能宁静。生命为什么浮躁会有不满?自己的薪酬满足不了欲望,行动跟不上视角,不知道自己到底在追求什么。而一次旅行、一次思维的转换、一次生活方式的颠覆能给你带来你苦苦追求的答案。

逃脱人海,方见风景。人间最佳的风景不是在大多数人在的地方看到的,而是在大多数人到不了不知道的地方看到的。小众的旅行定制师告诉你:哪里有少数人不知道的风景。

安之亲子成长

您好,在不考虑工资的情况下,我想和所有人一样,从事自己的‘生命工作’。
‘工作’只是指一个人为了谋生所从事的职业。大部分人40岁之前是为谋生而工作的,四十岁之后可能找到自己的生命工作。可是能在40岁之后找到并从事自己生命工作的人比例也少之又少。
生命工作指的是由个人主动选择,与个人天赋、使命感相连的,有内心自豪感的,可以实现个人价值,为其他生命服务的工作方式。现实中85%以上的人都是在干所谓的‘工作’,而很难得找到自己的生命工作。

当不再为谋生而工作,不再局限于工作时间和方式,主动投入并规划自己的事业时,就是在开展生命工作。这可能表现为自主创业,可能表现为完全不计报酬。工作本身就是目标,力量源于内在,对工作充满热情,实现自我价值。工作对他们来说不是打工而是恩典,不是“我可以做什么”,而是“我想做什么”。
每个人的生命工作内容各有不同,但生命工作带给他们的感受是雷同的,有以下几个特点:
①心甘情愿,乐在其中,满怀激情投入其中。
②和个人的兴趣爱好匹配,做的就是自己喜欢和擅长的事。
③所从事的工作内容体现出个人价值和生命意义,让自己感受到“我就为这件事而来,我就为这件事而生,舍我其谁”的使命感。
④和其他生命服务相连接,不是“独乐乐”的自我陶醉,总有生命因得到了这种服务而变得不同。
分享一个故事:
一个建筑公司欲选聘一名懂技术的现场管理人员。负责人来到其中一个施工现场,去问那些埋头工作的砖瓦工:你在干什么?为什么要在这里工作?
一个工人看了他一眼,没好气地说:“这还用问吗?我在出苦力!不工作吃什么?每天累得臭死,还不是为了那点活命钱?”
另一个工人说:“我在砌砖墙!我爸是干这个的,我只能接他班干这个了。”
第三个工人则说:“我在砌墙!你知道这里在建一座最有特色的高楼,再过半年,你就可以看到我们的胜利成果了!”说这话时,他带着很多兴奋和憧憬。
假如你是选拔人才的负责人,你会选谁呢?
第一个人生活在谋生的被迫与抱怨中,第二个人活在无奈、无望的被动中,而第三个人热爱工作,有自己的梦想。他充满热情地将个人价值与工作融合在一起,也许他才是一个主动为事业而活着的人!
同样的辛苦和付出,却有不同的感受,这就是工作与事业带给人不同的价值与收获!
希望能够给你带来参考!

亲道相伴,幸福自然!幸福是一种陪伴!
超爱糯米团子

从十大幸福职业中选:

  • 保险承保人是目前由女生员工主导的一个群体,她们是分析信息以确定你的保险资格以及保险是如何影响你的人,根据你的历史记录,确定保险的合理价格范围是她们的工作。

  • 02

    会议及会展策划员这项工作通常要求员工在会议中心或酒店的现场工作,以确保所有的事情都能达成一致。预计到2024年,这一职位的需求量将会增长4%,这对于任何想要谋生的人来说都是一个好消息。

  • 03

    一般的广告促销经理需要负责制作促销广告,如优惠券、传单、竞赛、赠品以及任何能引起人们关注的商业广告。几乎所有的行业中都设有这个岗位,以促进的企业发展,并获得更多的利润,这个岗位主要是由广播电视公司、报社、出版商和作者所要求设立的。

  • 04

    心理学家在女生最吃香的十大职业当中排名第七,她们通常通过治疗心理疾病与客户合作,并且无法提供处方药。

  • 05

    人力资源经理的职责是协调和规划业务的管理目的,监督并负责招聘和雇佣新员工,与公司高管就业务职能进行咨询,是管理人员和员工之间的纽带。

  • 06

    税务师这个职位也被称为会计师和审计师,它可以帮助企业管理财务收入,也可以在政府和平民之间进行沟通。现代的税务师使用软件简化他们的工作,但他们过去必须用纸和笔手工完成他们的工作。

  • 07

    顾问可以在多个不同的领域工作,他们与小组和个人一起工作,以给顾客提供情感和心理上的支持,要成为一名顾问,你必须有强烈的同情心。在顾问的帮助下,人们可以做出正确的决定,以确保他们体验到最好的生活质量。

  • 08

    社会工作者非常类似于咨询师,他们与团队和个人一起工作,帮助他们度过人生的问题,社会工作者在开始他们的工作之前经历了许多年的教育,在独自进入行业之前,他们必须要经过长时间的工作培训。

  • 09

    小学和中学的教师中大多数是女生,这些老师必须具备教育行业所要求的学历,并且必须能够理解青少年的行为。

  • 10

    在我国,护士是最重要的一项“粉领”工作,10个护士中有9个是女生,护士在各种卫生保健领域工作,学校、精神卫生防治中心、医院等都需要护士。

大师兄ctt211

好多时候会被问答你想要从事一个什么岗位?

在这里我就谈下我自己的拙见,咱们中国人自来是不被重视兴趣培养的,好多人也是没有自己人生规划的,好多人更不知道自己喜欢什么,更不要说从事感与兴趣有关的岗位或者培养自己的兴趣了。

有一次去参加线下樊登读书会,记得那时候大家是看樊登老师的《可复制的领导力》演讲,然后大家就开始讨论自己的经历,感悟,想法,后来谈到了最想从事什么职业这个话题,我就表达了这么一个观点,就是能不能大家换个概念,自己在心里问问一句,你最喜欢在一个什么样的状态或者你想活成什么状态呢?大家有没有想过,我想大家来参加樊登读书会,一是想提高自己和结交其他朋友,第二是给自己寻一个答案,在怎么繁杂的认知迷茫中,自我救赎。其实我们好多时候,你可以静下来想想樊老师讲的这些思想你真的不懂吗,我想好多想法可能在你脑子里被推演过好几次,然后你感叹人们思想是多么惊人的相似,后来只是我们没有再继续放大了。其实答案就是一个被我们所接受的一种说法,你能说出一个老和尚睡觉时候默念经书和念经书的时候打瞌睡有多大区别吗,缺少的往往是我们所能接受的解释。

我在生活中也是经常会给周边朋友排解这些烦恼,旁观者清吧,却一次没有问过自己这些问题,如果你问我喜欢现在的工作吗?我的回答:当然,刚开始时候是不喜欢的,也是慢慢的喜欢上的,但这个工作并不是我最喜欢的状态,有一天我就问我自己最喜欢的是什么状态,这种状台让我感到很舒服?这一天我什么也没干就好好想了想,我最喜欢的状态就是读书然后把自己想法帮助给更多的人,每星期我都会保持让自己读书在20H以上,有一种习惯一旦养成了,一不去做就会很难受,更何况二十几年的习惯,所以我现在的状态就是在做写作。

如果你真的一点兴趣也没有,不知道自己喜欢什么,你可以想想或者想象一下,你做什么会让你很开心,可以是玩甚至是沉默发呆...你都可以在这个互联网时代找到与你喜欢相关的岗位,比如说你喜欢发呆,我就真的很建议你去学习下冥想和禅学,只要你相信上天给你的这份天赋,慢慢地去坚持,她就是你的状态。