养宠物的坏处

jschrist1
饲养宠物虽然能给人带来乐趣,但需要花大量的时间和精力去照顾它。并且宠物有可能携带各种细菌,所以需要主人定期带它打疫苗,并定期打扫环境,以免使它生病。当宠物生病时,一般治疗费用都比较高,所以会产生一定的经济负担。

养宠物的弊端

养宠物虽然能给人带来欢乐,但同时需要花大量的时间和精力去照顾它​,比如定期带它打疫苗驱虫和洗澡,这都是需要主人花时间去做的。

​在养宠物的时候,有的宠物有可能会带有各种细菌,所以需要主人定期带它去打疫苗,并且经常打扫环境以免使它生病。

​在宠物生病的时候,一般治疗费用都比较高,所以对经济条件不好的人来说,有一定的负担,不过只要进行科学的喂养,就能避免宠物生病。
伏雅柏P
宠物铲屎官

养宠物的坏处是,宠物身上可能带很多的细菌病毒,和他近距离接触,容易传染,还有一些猫和狗,身上都有一些寄生虫,也可以传染给人,要是让猫狗咬了,还得打狂犬疫苗,我认为养宠物坏处大于好处,
俏家人黑糖
首先分散人的精力,还有就是不卫生,动物身体会有各种滋生细菌
宠物医生孙毓

在农村狗狗能起到看家护院的作用。坏处是狗狗可能出现体味,更易感染寄生虫,如虱子、跳蚤、蜱虫等,需定期做好驱虫。另外,换牙期间狗狗会感到不适,可能出现撕咬家具的行为。