印度人口超13亿,为什么不和我国一样建高楼大厦?

絵社会

同样人口众多的印度,面对我国数不胜数的高楼大厦,为什么他们无动于衷,没有和我国一样建造高楼大厦呢?你们知道是什么原因吗?

我们都知道中国和印度都是人口大国,所以一直会被大家所比较。在我国,为了缓解住房压力,我国会修建各种各样的高楼大厦供人们居住。在邻国的印度,他们人口超13亿,却不跟我们一样建起高楼大厦,两者不同取决于土地问题上。

虽然我国的土地面积比他们还要多三分之二,但是我们的土地要不是高山要不就是盆地,土地没有像印度那么平坦,就因为如此,可耕地面积和可建房面积就不如印度了。

换句话说,我国的土地虽然比较广阔,但是地形是比较复杂的,加上我们现在农业发展并不是首位,农村发展较为缓慢,很多人都往城市跑,为了缓解城市人口多而住房少的问题,所以我国大量建造高楼大厦。

印度却与我们截然相反,在他们的土地上虽然有那么多人口,但是完全够他们所使用,哪怕13亿人每家都建造一间房子,土地空间都是足够的。

两个国家之间不同的经济发展,如果要建造高楼大厦,除了拥有建造的技术之外,还需要大量的资金。资金对于现在的印度来讲,是比较困难的。他们在够住的情况下,要拿出建造平房7倍的资金来建造高楼大厦的话,印度人还是会选择经济实惠的平房建造,觉得高楼大厦的建造不必要。

另外还有一个原因,印度人的土地是私有化的,基本没有人想要把自己的土地卖出去。所以,以上的几个原因就足以早就了印度很少建造高楼大厦,虽然人口如此多,还是愿意住平房。

大事发生的221
主要是印度并没有足够的生产力,而且就业率非常低,现在设施相对落后,而且印度的贫富差距非常大,而且印度的宗教氛围非常浓厚,信仰就是安于现状,听从神的派遣。
毛桃miya

这个问题关系到国家建设经济方面还有人文文化方面,印度虽然人口多,但是经济发展却不如我国,而且印度人信仰较重,比较偏好于复古风格。
数码技术小辉

因为印度的经济还不够发达,而且国土面积很大,没有必要建设高楼大厦,所以不和我国一样建高楼大厦。